Майкл Линделл. Кадр видео CNBC

Генеральный директор MyPillow Майк Линделл сообщил, что его новая социальная сеть под названием Vocl станет чем-то средним между Twitter и YouTube.

  • Генеральный директор MyPillow Майк Линделл сказал, что планирует запустить сайт социальной сети под названием «Vocl» в течение нескольких недель.
  • Он сказал, что это будет нечто среднее между YouTube и Twitter, предназначенное для «печати, радио и телевидения».
  • Он отказался сообщить, где находится его штаб-квартира и кто помог ему создать сайт.

Генеральный директор MyPillow Майк Линделл и один из самых преданных сторонников экс-президента США Дональда Трампа, в среду раскрыл новые подробности о сайте социальной сети, который он планирует запустить в следующие три недели. Об этом сообщает сайт MSN со ссылкой на издание The Business Insider

В интервью Insider Линделл сказал, что планирует назвать сайт «Vocl», и назвал его гибридом Twitter и YouTube.

«Это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели», – сказал он Insider в интервью в среду. «Все дело в том, чтобы снова иметь возможность свободно говорить и не ходить по яичной скорлупе».

Ранее в январе Линделлу, как пишет издание, преданному стороннику президента Дональда Трампа , запретили доступ в Twitter. Сайт начал борьбу с дезинформацией и экстремизмом после захвата Капитолии США 6 января и заблокировал аккаунты Трампа и его сторонников, сославшись на риск дальнейшего насилия. Затем, в феврале, YouTube и Vimeo удалили со своих платформ  трехчасовой фильм Линделла, в котором утверждалось о фальсификациях на выборах.

По его словам, Vocl не похож на Gab или Parler, две социальные платформы, в которой нашли прибежище многие сторонники Трампа. Это нечто среднее между Twitter и YouTube, означающее «для печати, радио и телевидения», – сказал он.

YouTube – «самый большой преступник, который затыкает людям рты… Просто грустно, что платформа может это сделать», – сказал Линделл.

Он сказал, что не полагается на лидера облачного рынка Amazon Web Services, который удалил Parler со своих серверов после атаки на Капитолий. Линделл сказал, что он будет использовать свои собственные серверы, и сказал, что платформа имеет «одни из самых высоких уровней безопасности». «Это вещи космической эры», – сказал он.

Этот веб-сайт “будет подвергаться наибольшим атакам; я ожидаю этого”, – сказал он. «На меня ежедневно нападают боты, тролли и хакеры. На мою компанию постоянно нападают».

Он сказал, что работал над своим новым сайтом в социальных сетях в течение четырех лет и рассчитывал, что он будет запущен самое позднее через три недели. Линделл, который планирует стать генеральным директором платформы, сказал, что у него нет потенциальных инвесторов, и отказался сообщить, сколько денег он вложил в Vocl.

Как показали недавние проблемы Parler (Amazon, Apple, Google удалили социальную сеть со своих платформ. – Ред.), управление компанией, специализирующейся на социальных сетях, ориентированной на неограниченную свободу слова, сопряжено с серьезными проблемами. Линделл, не имеющий значительного опыта в области технологий или создания платформы социальных сетей, отказался поделиться некоторыми подробностями о планируемом сайте.

Он сказал, что около 10 человек работали над созданием Vocl, но отказался назвать их имена или предоставить подробную информацию о них «для их безопасности». По его словам, информация о местоположении штаб-квартиры Vocl, которая находится в США, также является конфиденциальной.