Администрация президента запретила федеральным телеканалам рассказывать своей аудитории о массовых митингах и акциях протеста, которые уже 4-день подряд проходят в Хабаровском крае. Причина народных выступлений – арест популярного у населения, избранного на выборах губернатора Сергея Фургала, – сообщает Znak.com.

Как подчеркивает издание, в ряде телепрограмм  сообщалось об аресте губернатора, однако массовые акции в его защиту не были упомянуты. В частности, как пишет «Каспаров», в эфире воскресной программы “Время” на “Первом канале” не нашлось времени для того, чтобы рассказать о митингах. Также не удосужились даже вскользь упомянуть о митингах и во время утреннего выпуска новостей на “Первом”.

В “Итогах недели с Дмитрием Киселевым”, который выходит на канале “Россия-1” показали сюжет об аресте Фургала, но об акциях протеста даже не упомянули.

Лишь в программе “Сегодня”, которая выходит на телеканале НТВ в вечерний прайм тайм ведущий вскользь, сказал пару слов о  «несанкционированной акции протеста» в сюжете о задержании Фургала.

Это происходит по понятным причинам – умалчивая о происходящих в Хабаровском крае событиях, власти  демонстрируют страх того, что пример станет заразительным и за Хабаровском последуют и другие регионы.