Страх перед санкциями США вынуждают российских миллиардеров распродавать активы

По событиям конца минувшего года, а также начала этого, можно с большой долей вероятности предположить, что ожидает в ближайшем будущем и экономику Российской Федерации, и российскую «элиту», которая в прямом смысле оккупировала страну, сообщает  sprotyv.info.

Уже совсем скоро, Штаты должны ввести в действие новые санкционные меры в отношении РФ, которые отразятся и на обороте ОФЗ России, и на приближенных к Путину высокопоставленных лицах. В «черном списке» предположительно окажется от 50 д 300 человек, однако их имена в настоящее время не раскрываются. Однако по определенным действиям некоторых олигархов становится понятен уровень паники среди элиты, которая стремится избавиться от собственных активов.

Среди российских олигархов, которые опасаются ограничительных мер – Леонид Михельсон, который в списке Forbes по собственному капиталу занимает первое место по России. Состояние его оценивается в более чем 18 миллиардов долларов. Михельсон занимает должность председателя правления ПАО «Новатэк». С чего бы это ему пришло в голову продать 14,4% акций предприятия «Сибур» причем ни кому то, а «Газпромбанку».

Еще один российский олигарх Алишер Усманов реализовал 58% ООО «Новый Медиа Холдинг» а также 75% «СТС-Медиа». Приблизительно в это же время Виктор Вексельберг продает 17,9% акций золотодобывающего предприятия «Petropavlovsk». Причем почти все сделки совершаются через офшорные компании, и особо стоит подчеркнуть, что бюджет России от них не получит вообще ничего.

Интересен и тот факт, что большинство российских миллиардеров, которые в спешке избавляются от активов, не входят в существующие санкционные списки, поэтому такой слив активов это не что иное, как подготовка к занесению в них.

Правда странно, что ограничительные меры Америки так «шатают» великую путинскую “сверхдержаву”, ведь со слов российских властей они идут только на пользу.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики