В России явно сейчас победил Антимайдан. Но он на то и Анти, что не может и не сможет существовать без своей прямой сущности никогда. И в итоге, по канонам жанра, обязательно проиграет ей. Мы это знаем. И мы это видели не раз!


Как известно, нынешняя российская власть больше всего на свете боится того, что случится “как в Киеве”. И постоянно ищет внутри страны признаки технологий Майдана. Ищет по формальному образцу: например, боится установления палаток, протестующими. Есть палатка – есть Майдан, нет палатки – нет Майдана.

Более того, имея абсолютно параноидальное и далекое от истины представление о том как и почему случился Майдан  2013 – 2014 годов в Киеве, она ищет корни его на Западе и совсем не видит того, что на самом деле было у нее под носом, а во многом произрастало из нее самой.

Не видит она и сейчас этого в событиях лета 2019 в Москве.

Потому хочу сообщить, и ей в том числе, что единственная политтехнология из Киева 2013 – 2014 годов, которая калькой была перенесена оттуда и пытается усердно насаживаться на московскую почву сейчас – это как раз не западные технологии Майдана, а технологии Антимайдана, созданного в умах команды Януковича под руководством доблестных российских консультантов. Почему под их руководством? Ну потому, что когда я с удивлением обнаружила эту кальку, сразу стало понятно откуда у нее ноги росли и тогда в Киеве.

Яркий пример – это попытка 27 июля навязать в социальных сетях некий страт о любви и благодарности к ОМОНу, полиции и Росгвардии, которые в это время избивали мирных и не сопротивляющихся москвичей. Предлагается пойти их и благодарить за спасение себя и своего имущества. Пожать руку и обнять. ОМОНовцы – герои, спасители, жертвующие собой ради нас с вами! Причем в нынешних московских условиях, жертвующие вообще непонятно чем, разве что своей неуемной физической силой и то, надеюсь не в полной мере.

Это же вот прямо калька с истории Антимайдана киевского. Я аж рот открыла, когда увидела данный вброс в соцсетях. Особенно умилило, что занимались этим вбросом такие одиозные персонажи, как Маргарита Симонян или, например, Андрей Ильницкий. Ну с ними – то понятно, почему они ОМОН благодарят. Их имущество именно он и защищает. И их доходы.

Но с какой такой стати это будут делать обычные обыватели? Им-то в чем выгода? А еще и учитывая, что в нашей культуре вообще как-то противоестественно благодарить полицию, а уж тем более за то, что она кого-то избивает и хватает в каталажку.

Однако снова и снова 27 июня и после этого поток вот этой навязанной политтехнологии Антимайдана выплескивается в соцсети и репостится всей силой пригожинской машины пропаганды.

Это один из примеров. Вы сами знаете все остальные, часть из которых реально напрямую из Киева была в Москву доставлена. Все эти НОДы под руководством бывших известных украинских антимайдановцев, часть киевского ОМОНа “Беркут”, работающего сейчас в российских правоохранительных органах. Ну и наконец те самые российские политконсультанты Януковича никуда не делись и тоже хотят зарплат и премий и своего куска пирога….

И вот вся эта шобла воссоздает в стране Антимайдан без Майдана и всеми силами убеждает параноидальный Кремль в том, что “началось, пора, надо еще добавить жару, а то вот-вот вас уже свергнут и только мы можем спасти”.

В принципе именно они же и в Киеве жару добавили, превратив вполне мирный малочисленный протест с требованием вступления в ЕС в революцию. Мы-то помним, как все начиналось.

Точно так же начинается и сейчас в Москве, судя по всему.

Потому, что, по классике жанра, если в вас на сцене на стене висит заряженное ружье, то ружье обязательно пальнет во втором акте. Особенно такое, которое само хочет очень в дело и у которого зарплата и доход зависит именно от того, что оно не просто висит на стене, а наоборот палит направо и налево….

Понятно, что когда ты платишь мошенникам за защиту от своей паранойи, то они ж тоже не дураки, понимают, что надо обязательно подпитывать твою паранойю, что бы ты продолжал платить.

Cui prodest? Cui bono?

Удивительная слепота Кремля. Вернее, нездоровая дальнозоркость.

Ищет на Западе и за океаном. И в упор не видит, что у него под носом.

Боятся до смерти заговоров и ищет защиты от них у заговорщиков…

И да, в России явно сейчас победил Антимайдан. Но он на то и Анти, что не может и не сможет существовать без своей прямой сущности никогда. И в итоге, по канонам жанра, обязательно проиграет ей. Мы это знаем. И мы это видели не раз!

31.07.2019

Ольга Кортунова