Новости

Страна прошла большой путь — от академиков Ландау и Гинзбурга до академиков Кадырова и Джабраилова

Блогосфера о стрельбе в московской гостинице и конце судостроительной карьеры Елизаветы Песковой

Бизнесмен Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в столичной гостинице Four Seasons, отпущен под подписку о невыезде. В телеграм-канале Mash сообщались подробности: стрельбу вызвала уборщица — якобы она вместо официанта принесла экс-сенатору ужин, что возмутило его. Комментаторы отмечают и другое: за время задержания Джабраилова Елизавета Пескова успела уволиться из возглавляемой им бизнес-патриотической ассоциации «Аванти» и улететь из России.

Андрей Мальгин:

«Забавно. За несколько часов после ареста У.Джабраилова Лиза Пескова успела уволиться из возглавляемой им ассоциации «Аванти», принять решение о продолжении учебы в Париже, сесть на самолет и покинуть Москву».

Сергей Логинов:

«Расходитесь, граждане! Пескова уволилась из Аванти и улетела в Париж, так и не восстановив Южный Севастополь».

«Способная девочка, папочка также поступит?» — пишет Татьяна Дорутина.

«На том судопроизводство и закончилось», — напоминает использованный Песковой «термин» Егор Седов.

Он же:

«Человека, у которого в номере найден «белый порошок» (ну, стиральный, наверное — кто сомневался-то, что стиральный?!), а осмотр номера проводился из-за устроенной им стрельбы, отпускают под подписку о невыезде.
И рядом, буквально сразу же в ленте — пост Ильи Жегулева о том, как людям подбрасывают наркоту, а потом их сажают на африканские сроки. Не ради мести — ради количества…
И если нужна какая-то иллюстрация на тему «избирательное применение законов», то вот она…

Кстати, когда это началось?
А в начале 90-х. Когда нас уверяли, что есть какие-то особо уважаемые люди, которым позволено больше, а те, кто против (и внезапно напоминают про недавнюю борьбу с ЦКовскими спецраспределителями) — шариковы!!! большевикииии!!! раскачивают лодку!!! заглядывают в чужой карман!!! хотят все взять и поделить!!!
Именно так — тройное восклицание должно обозначать истошный поросячий визг прокремлевского «интеллигента» 90-х.
Ну, вот и результат».

Читайте также:  Кадыров хочет еще денег из бюджета (нужно обновить автопарк)

Валерий Чепурных:

«Джабраилов молодец. Еще раз показал всем, что представляет для России власть жуликов и воров под управлением Путина. Если у вас есть деньги, разумеется большие деньги, то законы для вас не существуют. Сердюков и Васильева вам же мозги не вправила».

«Вы будете смеяться, но Умар Джабраилов тоже АКАДЕМИК», — напоминает Алексей Корешков.

Твиттер @Anakoyher:

«Страна прошла большой путь — от академиков Ландау и Гинзбурга до академиков Кадырова и Джабраилова. Вова, это — успех!»

Елена Воронина:

«Помню его в качестве кандидата в президенты. Растяжки на Новинском бульваре «За». И его «Спасибо» 4-м или 5-ти процентам, проголосовавшим за него».

Андрей Пивоваров:

«Человека, устроившего стрельбу и в номере которого нашли белый порошок, отпустили под подписку о невыезде. Режиссера, который по первому звонку являлся к следователю, отправили под домашний арест. В менее раскрученных историях люди и за меньшие подозрения уезжали в СИЗО.

Не решённым пока остался только один вопрос: извиняться перед Джабраиловым будут МВД или ФСБ? Кому правильнее по статусу?»

«Вот тут вопрос принципа, чтобы не дать Джабраилову отмазаться. А ведь все равно дадут. И может вторым пистолетом наградят», — пишет Кирилл Шулика.

Он же:

«Вот видите, могли и Серебренникова отпустить, только массовая акция у суда была неправильной.

А земляки Джабраилова у отделения полиции собрали правильную».

Павел Шайкин:

«А чего отмазывать? пистолет, скорее всего, наградной, в любом случае официальный. Дальше оформляют хулиганство. Прокуратура переводит в административку — и ву-а-ля: штраф 500 рублей».

«Пистолет наградной,максимум отберут и штраф за нарушение общественного порядка», — пишет Юлия Богомазова.

Петр Романов:

«Вот если бы это был талантливый режиссер снимающий всякие антискрепные фильмы, тогда можно было бы смело сажать».

Читайте также:  200 бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии погибло из-за нефти «повара Путина» Пригожина. Соцсети

«А извинится не надо? А придется», — заключает Юрiй Рибник.

Каспаров.ру

 

Комментарии

Комментарии