RSS

Стрельба «Москва-Сити»: авторитеты и воры в законе под охраной путинской “Росгвардии”

  • Written by:

В «Москва-сити» ранен боец Росгвардии, охранявший авторитета «измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова («Павлик»).
50-летие «Павлика» отмечали в ресторане Crystal Ballroom небоскреба «ОКО». Как сообщает РБК праздник вел Валдис Пельш, были певцы Григорий Лепс , Валерий Меладзе. В числе 260 гостей были замечены известные мафиози и воры в законе: в том числе персонажи такими колоритными «погонялами» как «Аксен», «Шишкан», «Лучок». Мероприятие своим присутствием почтил и авторитетный  предприниматель Сергей Михайлов, более известный, как главарь Солнцевской банды “Михась”, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Торжество обслуживали 80 официантов. Телохранители «Павлика» из Росгвардии не поделили парковку с дагестанской охраной судимого за разбой миллиардера из списка Forbes Гаврила Юшваева («Гарик Махачкалинский»), весьма дружного с ФСБ. Оппоненты стали стрелять друг в друга и участников мероприятия. Пулю в ногу получил DJ Алексей Ивкин.

В этой истории, пожалуй самое важное то, что военнослужащие силовой структуры, непосредственно подчиняющейся другу и телохранителю Путина Виктору Золотову, официально охраняют известного криминального авторитета Дмитрия Павлова.

Как пишет сайт «Каспаров.ru» со ссылкой на «Интерфакс», причастными к стрельбе в «Москве-Сити» считают шестерых человек. Все они задержаны. Согласно сообщению Следственного Комитета, в рамках оперативно-розыскных работ вначале задержали четверых мужчин, один из них сейчас находится в больнице. Вечером 18-го ноября удалось найти еще двоих подозреваемых. Их, по сведениям «Интерфакса», задержали на Можайском шоссе.

В соответствии с информацией «ТАСС», ссылающегося на собственные источники, по делу о перестрелке в «Москве-Сити» опросили 63-х человек, все они – официанты, которые 17 ноября обслуживали банкет в расположенном на территории комплекса ресторане. Свидетели показали, что перестрелка началась около 9-ти часов вечера, случилось это в ресторане на 4-м этаже башни «Око. Банкет по случаю юбилея известного бизнесмена, по данным свидетелей, очень хорошо охранялся. Количество охранников превышало 10 человек, среди них были и люди из «Росгвардии». Как следует из источника, поводом к развитию конфликта, случившегося на парковке, стала просьба сотрудников охраны к водителю «Мерседеса» припарковать авто так, чтобы оно не препятствовало проходу гостей. Из машин, припаркованных рядом, тут же вышли несколько лиц кавказской национальности. Они зашли в помещение, оттуда сразу же послышались звуки выстрелов и крик.

Несмотря на явные факты, свидетельствующие об обратном, в руководстве Росгвардии пытаются откреститься от того, что ее сотрудники сторожили воровской сходнях. В частности РБК приводит слова официального представителя Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  Валерия Грибакина, который заявил о том, что, мол, все договора на охрану сотрудниками Росгвардии проходят тщательную проверку, и поэтому, мол, охранять юбилей не могли никак. Наличие как минимум трех росгвардейцев на мероприятии вора в законе “Павлика” видимо стоит считать оптическим обманом.

Напомним: инцидент в ресторане Crystal Ballroom произошел 17 ноября. В результате стрельбы были ранены шестеро охранников, из них двое – работники ФГУП «Охрана». Правоохранительные органы возбудили уголовное дело согласно ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ.

А вы говорите о каких-то «лихих 90-х» от которых спас нас Путин…

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии