Стрельба на Лубянке. Четверо убитых

    • Трое погибших, в том числе сотрудник милиции, после того, как неизвестный открыл огонь возле московской штаб-квартиры ФСБ

    • СМИ и соцсети сообщают, что одним из пострадавших является сотрудник полиции

    • По последней информации, при нападении на здание ФСБ на Лубянке были убиты четыре человека.

    • Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт, сообщают в ФСБ России

В чатах сотрудников силовых ведомств очевидцы сообщают, что погибли четыре человека, подтверждения этой информации пока нет.
Телеграм-канал передает имя одно из пострадавших при стрельбе в центре Москвы – это 32-летний Илья Фисенко.
Завтра 20 декабря – День сотрудника органов государственной и национальной безопасности.
К зданию ФСБ на Лубянке вызвали сотрудников МЧС. Сообщается, что там пожар.
По предварительным данным, нападавших на здание ФСБ на Лубянке было трое. Двое из них уже убиты. Последний закрылся на парковке возле 4-го подъезда ФСБ. Спецназ готовится к штурму.
Считается, что три человека погибли после расстрела в штабе ФСБ в центре Москвы.
Свидетели сообщили, что слышали выстрелы на Лубянской площади и рядом с офисом Федеральной службы безопасности в четверг вечером.

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, что одинокий человек, которого считают сотрудником правоохранительных органов, держит в руках пистолет на пустой улице
Утверждается, что стрельба произошла во время инцидента в приемной ФСБ.
В видео, размещенном в социальных сетях, видно, что сотрудники правоохранительных органов с оружием  пригнувшись пробираются по улице, прячась за машинами.

Появились первые кадры с камер видеонаблюдения.

Паника у прохожих, водители бросают свои машины и убегают. Сотрудники полиции, прячась за машинами, подтягиваются к месту стрельбы.
В этом видео снят момент перестрелки у здания ФСБ на Лубянке. Стрелок спрятался за колоннами здания. На следующем видео – он уже лежит на земле.

Хорошо слышны звуки перестрелки.

Раненого (вероятно одного из нападавших) уносят на носилках.

До сих пор ничего не известно ни о личностях нападавших, ни об их мотивах.

Канал 112 сообщил, что два человека были убиты и что было три нападавших, один из которых был загнан в угол и «отстреливался».

Источник «Открытых Медиа» в ФСБ сообщил, что нападавших было трое: двое из них были застрелены, один сбежал на улицу и продолжает отстреливаться.

Говорят, что третий стрелок стрелял из пулемета или винтовки сайгака.

Источник в МВД сообщил, что мужчина открыл огонь из автомата.

Движение заблокировано, а близлежащие здания закрыты. Центр Москвы был «парализован» людьми, которым приказали покинуть общественный транспорт в час пик.

Канал 112 сообщил, что два человека были убиты и что было три нападавших, один из которых был загнан в угол и «отстреливался».

Источник «Открытых СМИ» в ФСБ сообщил, что нападавших было трое: двое из них были застрелены, один сбежал на улицу и продолжает отстреливаться.

Говорят, что третий стрелок стрелял из пулемета или винтовки «Сайга».

Источники в МВД сообщил, что мужчина открыл огонь из автомата.

Движение в прилежащих кварталаз заблокировано, а близлежащие здания и станции метро закрыты. Центр Москвы парализован.

На этом скриншоте сервиска Yandex пробки хорошо видны перекрытые улице, прилегающие к месту происшествия и остановившиеся в пробках улицы по соседству.

Установлено, что стрелок, отстреливаясь, ранил двоих человек на проходной возле здания ФСБ. Один из них погиб.
Видео нападения на здания ФСБ. Двое убегают, нападавший стреляет им в спины, попадает.

Очевидцы делятся увиденным в социальных сетях:

Телеграм-канал: ТvMoscow

Сообщение от знакомой:

«Я ехала в автобусе. Он начал сдавать назад около того здания на Лубянке. Началась стрельба. Мы сидели на полу. Потом подбежал сотрудник, открыли двери, сказали бежать. Я забежала в какое-то здание. Сижу, мне дали воды.»

Там же:

Стрелок обстреливает окна здания, укрывшись за колоннами дома напротив.

При нападении на здание ФСБ в Москве пострадал один простой прохожий. Это Павел Анисимов, у него касательное ранение ноги, его жизни ничто не угрожает.
Известно имя еще одного пострадавшего — Ещё один пострадавший при нападении в Москве – 35-летний Константин Однолепков. У него тяжелое ранение в голову.

Baza:

В 20:01 ФСБ подтвердило, что нападавших было трое.

«Стрельба в приемной ФСБ в Москве по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 23, произошла в 18:10. Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что после этого выживший участник нападения пробежал около 300 м — до конца ул. Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забежал в один из домов на ул. Большая Лубянка и забаррикадировался там.

«Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки, в 19:15 преступник был убит. Личности убитых устанавливаются», — добавили в ведомстве.

Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт, заключили в ФСБ России.

Агентство «Москва»

20: 20

Между тем все еще сохраняются перекрытия на ул. Большая Лубянка. Нельзя проехать с Бульварного кольца на Мясницкую ул.