Сын Рогозина уже пилит бюджет, растрачивая деньги налогоплательщиков на люксовые автомобили

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь на канале Youtube рассказала, куда чиновники, которые только-только дорвались до власти, тратят деньги россиян, исправно платящих налоги. Ее, в первую очередь как гражданку РФ возмущает, что деньги бюджета можно направить на что-то полезное, больницу например, или школу, однако же бюджет уходит на найм водителей, икорницы, или на малахитовый сувенир на стол какого-нибудь губернатора. Она считает, что бюджет чиновники воспринимают как карманные деньги.

Любовь Соболь рассказывает, что очень сложно представить себе реальный масштаб этой проблемы в стране. В России насчитывается сотни тысяч чиновников, и большинству из них, с ее слов, что-то полагается. Физически, уследить за растратой бюджета очень тяжело, но иногда все же удается поймать того или иного чиновника за руку, чтобы не дать им жить в свое удовольствие за счет россиян.

Юрист в своем видео решила рассказать об авиационной компании «Ильюшина», которая выпускает знаменитые самолеты ИЛ. Сегодня это подконтрольное государству акционерное общество. Как и другие предприятия, компания делает закупки через систему госзакупок. Так, к примеру в мае авиационная компания разместила заявку на лизинг автомобиля марки Аudi А8, стоимость которого для компании составляет 8,5 млн рублей. Так кому же полагается этот престижный комфортабельный автомобиль, если на его приобретение компания не пожалела таких денег. Оказывается, генеральным директором авиационной компании «Ильюшин», по указанию высокопоставленного отца Дмитрия Рогозина, в прошлом вице-премьера, а ныне главы Роскосмоса, назначен его сын – Алексей Рогозин.

Юрист ФБК напомнила о расследовании про космодром Восточный, строительство которого курировал Дмитрий Рогозин, а также они рассказывали про его квартиру в Москве площадью 346 кв. м., которая оценивалась в 500 млн рублей. И вот теперь со слов Соболевой, пришло время побольше узнать о 34-летнем Рогозине младшем.

Итак, его карьера стремительно начала развиваться после того, как его отца назначили на должность вице-премьера, курирующего оборонно-промышленный комплекс, космическую отрасль, а также авиастроение. Соболева отметила, что в 28 лет Алексей Рогозин занял должность гендиректора ФКП «Алексинского химического комбината», и параллельно он был депутатом Мосгордумы. Затем в 2016 году этот «талантливый» молодой человек стал заместителем директора Департамента имущественных отношений Минобороны, а уже в 2017 году занял должность вице-президента по транспортной авиации ПАО «ОАК». Далее, уже с мая прошлого года, он занял кресло главы «ИЛ», где стал генеральным директором, членом правления, и членом совета директоров.

В связи с этим Любовь Соболева предложила Рогозину младшему отменить заказ на элитный автомобиль, и пересесть на что-нибудь «кризисное», например на  Ford Focus, или Ладу Приору, а сэкономленные 8 миллионов рублей предложила потратить на премии сотрудникам госкорпорации «ИЛ», которые за зарплату в 30 тысяч рублей “годам горбатятся на предприятии”.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики