Какая неожиданность – критиков Путина либо сажают в тюрьму, либо убивают. Кто бы мог подумать, что Навального арестуют в аэропорту? Европейские СМИ и политики шокированы и теперь соревнуются в том, кто напишет самые резкие слова в адрес Кремля. И министр иностранных дел Латвии не стал исключением, разместив в Twitter гневное сообщение на русском языке, которое, конечно же, было «тепло» встречено российскими пользователями Twitter.

Телевидение и радиостанции уже готовят освещение для неизбежных дискуссий с участием бесчисленных экспертов, которые будут бесконечно говорить о преступлениях Путина против демократии.

Политики поспешат выйти на сцену, чтобы повысить свой рейтинг, не сказав абсолютно ничего существенного.

И этот цирк продлится пару недель, как всегда, когда происходит что-то подобное. А затем старый друг Кремля и верховный представитель Европейского союза Жосеп Боррелл предложит ввести какие-то формальные и пустые санкции против России, и Путин просто посмеется.


“А уже весной мы увидим, как по новому газопроводу будет поставляться газ в Европу и миллиарды евро банде Путина. А в России активисты оппозиции останутся в тюрьме или будут убиты, потому что в Европейском Союзе, когда что-то касается больших денег, принципы и ценности меняются на гроши за газопровод.


Тем временем Дания разрешила России завершить строительство своего газопровода «Северный поток – 2», и, по прогнозам, он будет запущен уже весной. Тогда Германия начнет качать российский газ, а Европа продолжит кормить кремлевский режим. Впоследствии мудрый президент Франции Эммануэль Макрон может решить посетить страны Балтии, чтобы призвать всех к стратегическому диалогу с Россией, как он это сделал совсем недавно.

Но теперь пришло время для мирового цирка пустой риторики. В программе представлены давние фавориты – европейские политики, в том числе латвийские, будут сердиться и имитировать озабоченность, произнося речи о демократии. Они жестко накажут Путина и его банду.

А уже весной мы увидим, как по новому газопроводу будет поставляться газ в Европу и миллиарды евро банде Путина. А в России активисты оппозиции останутся в тюрьме или будут убиты, потому что в Европейском Союзе, когда что-то касается больших денег, принципы и ценности меняются на гроши за газопровод.