RSS

Такая бархатная крымская ночь… длинных ножей

Битва группы продюссора Ильи Пригожина с Владимиром Киселёвым («Русская медиа-группа»), первой жертвой которой стал новоназначенный гендиректор РМГ Сергей Архипов, очень знаменательна. Пригожин и Ко год назад вовсю раздували государственнический психоз в связи с российско-украинским конфликтом. И теперь им издевательски объяснили, что есть кадры и по-моложе, и по-старательнее, и не столь разборчивые… И расхрабрившийся Пригожин даже призвал к бойкоту “Русского радио”!

Как сказал классик: «его пример – другим наука, но, Боже мой, какая скука…» Убеждённые нацисты, старательно помогавшие Гитлеру придти к власти в январе 1933 года и её быстро консолидировать, очень удивились, когда в уже в июне 1934 года их перевели на фаршмак. «Настоящие большевики», согласившиеся поддержать в конце 20-х сталинский абсолютизм, очень удивились… Соратники Мао, помогшие ему вывести Народный Китай из катастрофы «Большого скачка», очень удивились, когда хунвейбины назвали их «каппутистами» («идущими по капиталистическому пути»).

Каждая раз старательная группа поддержки вождя и «сильной политики» считает себя такой полезной и незаменимой, такой заслуживающей первые места в партере, и даже в ложе, что их страшно поражает, когда выясняется – нужны, не яркие, а исполнительные, легко заменимые «гайки великой спайки, одной трудящейся семьи»; что таланты необходимы на этапе строительства «героического режима», а вот на этапе его стабилизации куда нужнее серые, но рабски преданные…

А тут ещё Путин, отдышавшись от ловли амфор с византийской галеры, явно на фоне процесса Сенцова произнёс такие печально знакомые слова об угрозе дестабилизации Крыма и подготовке диверсий… Словом, как говорил уже другой классик, на фоне процесса “Промпартии”: «по мере успехов… будет происходить обострение классовой борьбы». И тут Валерия, да Кобзон, да Газманов, да Стас Михайлов ещё будут качать права и козырять бывшими заслугами.

И ещё одно. Теперь пострадавшие могут сравнить: «киевская хунта» просто закрыла им дорогу на украинские концерты и медиа. А вот хунта своя – может перекрыть кислород в родном отечестве. Впрочем, объяснять им про «поражение собственного отечества в империалистической войне», которой призывал третий классик, ещё рано – недоосознали ещё.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1161552113859945

автор – Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии