RSS

Такое вот жаркое лето 1914-го

Не верь видимости

Кандидат в президенты США «отморозок» Дональд «Дак» Трамп предупреждает, что попытки лишить Москву завоеванного ею Крыма грозит Третьей мировой.

(По аналогии – каждый понимал и понимает, что реальные попытки исламского мира лишить Израиль восточной части Иерусалима завершаться региональной атомной войной)

Кандидат в президенты США, бывший второй по значению чиновник США (госсекретарь = мининдел) Хиллари Клинтон, отличный знаток кухни мировой политики, прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что публично заявляя о следе российских спецслужб во взломе сервера Демпартии, она прямо провоцирует американо-российскую кибервойну.

Ибо, опровергнуть её (да, вы что – какие спецслужбы, это московские школьники на спор мерялись хакерским мастерством с новосибирскими студентами) – значит превратить в посмешище и политический труп, отдав страну Трампу; а молчанием подтвердив её обвинения, означает заставить АНБ, ЦРУ и Пентагон не просто наносить удары по РФ, но публично их подтверждать.

Иначе получается, что Обама – слабак – ни честь дамы защитить не может, ни родную партию… А подтверждение обвинений Хиллари-«Киллари» – прямо заставляет Москву идти на эскалацию: и по спортсменам давят, и в Сирии ультиматумы, и кибератаки – тут и ангел, а не Путин, не стерпит. Такое вот жаркое лето 1914-го.

Ах, да, американские войска во Вьетнам послал розовый идеалист и реформатор Джон Ф. Кеннеди. Все последующие президенты пытались только выйти, сохранив лицо, чтобы не было геополитического обвала, как после ухода британцев из Суэца…

оригинал –https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1386619791353175

автор – Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии