Тегеран теперь отрицает, что заинтересован иметь ядерное оружие

По словам постпреда страны в ООН Маджид Тахт-Раванчи, в оборонной доктрине Ирана использования подобного оружия не предусмотрено.

Тегеран не заинтересован иметь ядерное оружие. Об этом в понедельник, 6 января, сообщил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в PBS NewsHour .

«Нет, мы не заинтересованы иметь ядерное оружие, потому что у нас есть четкий религиозный указ нашего верховного лидера о запрещении ядерного оружия. В оборонной доктрине Ирана нет места ядерному оружию», – сказал он.

Напомним, в январе этого года Иран заявил, что больше не будет придерживаться каких-либо ограничений, установленных ядерной соглашением 2015 года. Решение снимает ключевое ограничение – по количеству центрифуг, которые устанавливаются для производства ядерного топлива. Это пятым и последним шагом в процессе уменьшения обязательств. Если санкции против Тегерана будут отменены и интересы Ирана будут удовлетворены, страна готова вернуться к обязательствам.

Решение было принято на фоне обострения отношений США-Иран после ликвидации иранского генерала Кассема Сулеймани 3 января.

На это в НАТО заявили, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие.

 

Комментарии

Комментарии