RSS

Телефонные минирования в российских городах – возможная подготовка к реальным терактам?

Екатеринбург сегодня пополнил обширный список российских городов, который за последние несколько дней подвергся атаке телефонных террористов.

Эвакуации подверглись резиденция губернатора, правительство региона, налоговые инспекции и пенсионный фонд. Звонки о минировании поступили даже в офис исполкома Единой России. «Заминированы» оказались Главпочтамт, автовокзалы, крупнейшие торговые центры. Эвакуированы школьники из 9 школ. Эвакуировали также сотрудников ряда банков, нескольких театров.  Эвакуирован Уральский университет. По разным подсчётам около 80 (!) объектов подверглись эвакуации. В том числе:

  • школы.
  • детские сады.
  • торговые центры.
  • ВУЗы.

Эвакуация показала полную неготовность соответствующих служб к такому объему ложных тревог.

Как пишут с мест. Со стороны властей не видно никакой адекватной реакции. Никто ничего не объясняет людям, не успокаивает, не инструктирует, не закрывает школы, не отменяет рабочий день.

Страшно себе представить, что могло бы произойти если бы какое-то из этих «минирований» оказалось бы реальным.  В этой связи, наверное, стоит очень серьезно отнестись к сообщениям, которые в большинстве СМИ проходили по разряду «слухи», о том, что за телефонными террористами стоят реальные террористы из ИГИЛ (запрещено в России). И мне очень хотелось бы попасть пальцем в небо, но я очень опасаюсь того, что волна сообщений о минированиях, которые все на поверку оказываются ложными, пущена специально для того, чтобы, ослабив внимание населения и спецслужб, нанести неожиданный удар.

Тревожные времена.

Александра Мельник

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…