RSS

Телеграм-канал Bunin & Co: Москва начала вывоз мусора в другие регионы

«Мусорные» протесты расширяют свою географию

В Ярославле прошли уже два митинга против ввоза мусора из Москвы на территорию региона. Первый митинг (несанкционированный) состоялся 18 апреля в центре города, на площади Волкова. В нем участвовали до тысячи человек. На второй пришли меньшее число людей – около 500. Это связано с местом проведения – далеко от центра, в районе Брагино, где в парке имени 30-летия Победы можно проводить митинги без предварительного уведомления. Впрочем, в месте проведения есть свой смысл – Брагино находится недалеко от мусорного полигона «Скоково», куда привозят московский мусор. Местные жители утверждают, что когда горит «Скоково», то дышать в Брагино нечем, а на полигоне отсутствует система очистки.

Основные требования митингующих – прекратить ввоз всех видов мусора из Москвы в Ярославль, в течение двух лет построить новый полигон и мусороперерабатывающий завод и закрыть «Скоково». Митинг объединил разные политические силы – среди выступавших были председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов, депутат фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля Марина Дьячевская, экс-депутат Госдумы Евгения Тишковская. На митинг пришел и экстравагантный депутат Дмитрий Петровский, недавно публично растоптавший свой айпад в знак протеста против политики Запада. Он пытался выступить в поддержку ввоза мусора в регион, но участники митинга не захотели его слушать. Что неудивительно.

Тем временем правительство Ярославской области предоставило общественникам возможность ознакомиться с договором на ввоз отходов на «Скоково». В нем оговорены сроки перевозки: с 17 апреля до 31 декабря 2018 года. Также оговорен объем ввозимых отходов – не более 320 тонн в сутки. Это порядка 64 тыс. тонн за время действия договора. Сейчас мусор в Ярославль привозит единственная компания – московское ГУП «Экотехпром». Другие столичные предприятия пока оценивают экономическую целесообразность транспортировки отходов из Москвы. Всего в регион до конца года могут привезти до 200 тыс. тонн, что вызывает сильное недовольство протестующих.

Алексей Макаркин

оригинал – https://t.me/BuninCo

автор – Телеграм-канал Bunin & Co

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

А. Сотник: экстаз непристёгнутого

«Так и будет лететь до самого дна пикирующий бомбардировщик, набитый…

Почему Москва защищает свободу слова исключительно в Киеве?

Ольга Курносова об аресте Кирилла Вышинского Сегодня городской суд Херсона арестовал…

А. Сотник: Приговорённые к выживанию

Люди уходят из России, как вода уходит из песка Россия –…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Партнерские материалы

21-25 мая в Москве пройдет ведущее событие года в области…

RBW-2018 — это 5 дней погружения в блокчейн-индустрию, за которые…

Далее