Телеграм-канал “Красный Сион”: откуда взялась явка на «президентских выборах»

изучаю на примере Гдовского района Псковской области. Согласно данным облизбиркома, явка избирателей 18 марта составила в районе 62,0%. Прилично, да? Ну еще бы: важнейшие выборы, сплотимся перед лицом глобальных угроз. Общее количество избирателей, внесенных в списки на выборах 18 марта – 7384 человека.

12 ноября 2017 года – всего четыре месяца назад – здесь же проводились досрочные выборы главы Гдовского района. Согласно данным территориальной избирательной комиссии, количество избирателей, внесенных в списки, в ноябре составило – внимание – 9754 человека.

То есть я все понимаю: Гдовский район – один из лидеров в депопуляции, вымирающий муниципалитет. Но, ребята, минус 2370 избирателей за четыре месяца – это что? Эпидемия чумы незаметно случилась? Боевые действия прошли в районе? Техногенная катастрофа? Население голосующего возраста сгинуло на четверть – и это как? И ведь в абсолютных цифрах количество участвовавших в голосовании в ноябре (4220 человек) и марте (4586) почти не изменилось, никакого значимого скачка электоральной активности не произошло.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики