Телеграм-канал Красный Сион: Здравому смыслу никогда не победить пропаганду, сколько бы контрдоводов он не приводил

Вчера на вручении наград «Томи» Роберт де Ниро сказал со сцены «Fuck Trump». Ему аплодировал весь зал, состоявший из голливудской элиты и прочих достойных небедных людей.

Вот мы все жалуемся, что у нас либералы далеки от народа, а это вовсе не наша болезнь. Просто США раньше никогда не попадали в ситуацию, когда центристы не в большинстве во власти и не могут продавать свою точку зрения, как наиболее авторитетную. Действительно, Трамп — радикал во всех смыслах слова, и партия подстраивается под него. На его стороне и правда те самые реднеки и злые белые люди, вне зависимости от того, что дела его абсолютно расходятся со словами.

Многие американские либеральные деятели до сих пор смеются над тем, как тупо Трамп и его сторонники продвигают свою точку зрения: непоследовательно, постоянно переводя стрелки и отрицая уже давно доказанные факты. Казалось бы, даже амеба поймёт, что что-то тут не так.

Но белый обыватель не следит за фактами, не сопоставляет их и не включает логику. Он слушает, что ему говорит Ханнити на канале FOX News. И он говорит вполне ясно: расследования в отношении Трампа — охота на ведьм. И вообще, посмотрите на Обаму и Клинтон — они как раз настоящие преступники, и их никто не травит! Белый обыватель не любит Обаму и Клинтон и послушно кивает головой. В Конгрессе республиканцы тоже кивают головами и говорят: все так и есть. И белый обыватель получает ещё одно подтверждение.

«Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять», — записывал за Геббельсом его референт. Этот принцип соблюдается на 100 процентов везде и всегда там, где работает пропаганда. Рейтинг доверия к расследованию Мюллера за год упал с 63 до 52 процентов.

Поэтому здравому смыслу никогда не победить пропаганду, сколько бы контрдоводов он не приводил. Ещё более деструктивным являются атаки того самого истеблишмента, который так ненавистен белому обывателю, на Трампа (или, если хотите, Путина). Таким образом он ещё раз подтверждает: все правильно наш делает, вот гнид и корчит.

Лишь немногие понимают, что надо действовать там, где пропаганда пока не действует: в области социальных проблем. У нас это уже бесполезно — доверие к оппозиции как таковой подорвано напрочь (последние его остатки были бездарно просраны в 2011 году). В США шансы ещё есть — все зависит от кандидатов. Например, посмотрите, насколько редко Берни Сандерс вообще упоминает о поведении Трампа и расследовании, фокусируясь на сиюминутных проблемах людей. Трамп в Белом доме, а люди, выбирая своих представителей, хотят услышать о том, что они решат их личные проблемы, а не проблемы демократии в целом.

оригинал – https://t.me/redzion

автор – телеграм-канал Красный Сион

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики