Телеграм-канал Незыгарь: Была идея публично расстаться с Медведевым и передать власть молодому, активному и инициативному премьеру. Он запускает проект “последнего срока” при активизации слухов о скорой передаче власти…

Околокремля- выборы.

Президент в период подготовки кампании поставил перед своими менеджерами из АП четкую задачу – увеличить число своих избирателей, в том числе расширить т.н. “ядерный электорат”. Президентская электоральная база составляет примерно 40 миллионов избирателей. Речь фактически шла об увеличении количества избирателей на 20-25 миллионов человек. Таков был KPI для менеджеров, который и стал известен нам всем как 70/70.

Менеджеры ретиво принялись за выполнение задачи, но по ходу выяснилось, что 1) главный кандидат не хочет активной кампании; 2) считает, что договоренность с элитами важнее договоренностей с избирателями; 3) кроме идеи трансферта власти, о которой говорить публично никто не хочет, других идей пока нет.

Перечень предложенных и так не реализованных проектов выглядит так:

1) новый премьер – идея была публично расстаться с Медведевым и передать власть молодому, активному и инициативному премьеру;

2) новый премьер запускает проект “последнего срока” при активизации слухов о скорой передаче власти;

3)проект спарринг-партнер; Главный кандидат выдвигается одновременно с активными персонажами (например, Медведев или известный глава региона)

4)выход главного кандидата на открытые дебаты;

5)активизация проекта оппозиция – регистрация кандидатом Навального/Ройзмана

6) активность темы молодежи, семьи и волонтеров как ценностей настоящего, будущего и гражданского общества7

Все эти 6 проектов в конечном итоге были закрыты.

Спор и конфликт шел в отношении спарринг-кандидатов.

“Семья” при поддержке Ротенбергов активировали проект Собчак.

Вайно-Чемезов при идейной поддержке Володина активировали проект Грудинин.

часть силовиков, ориентированных на Сечина активировали Явлинского и Титова.

Ковальчуки долго “носились” с Навальным, но -не получилось. Хотя идея гасить явку с помощью Навального осталась.

Единственным работающим проектом роста активных избирателей были предложения Володина. Они строились на двух тезисах: Путин- это Крым и Путин-это Россия. Фактически речь шла о плебисците.

Примитивные, но работающие стратегии Володина были отклонены.

Модель реализуемой кампании выглядит так:

– мобилизация актива и рост явки (кандидат Грудинин и местные референдумы)

– идея нового срока и новые образы (программное выступление перед Федеральным собранием и штабом кандидата)

– система контроля над явкой и мобилизация актива госкорпораций.

Но и эта модель сломалась:

– кандидат Грудинин начал собирать (сам того не желая) протестный электорат и превратился в форму “троллинга власти”. В результате Грудинин стал самостоятельным направлением избирательной кампании под названием “избиение младенца”. Реализуют эту кампанию Ковальчуки и губернатор Воробьев.

– главный кандидат отказался выступать клоуном в кампании и потребовал изменить весь свой график. Как говорят, он считает, что надо правильно и профессионально работать с рейтингом, хочет сосредоточиться на работе с элитными группами. С декабря Президент встретился с Потаниным, Дмитриевым,Дерипаской, Михельсоном, Савельевым, Патрушевым-мл,Шульгиным, Осеевским, Шафигуллиным, Шаймиевым, Вексельбергом, Аликперовым, Костиным, Ивановым-мл, Миллером.

– идеологии кампании так и не возникла. Идеологии нет. Сроки послания Федеральному собранию откладываются по причине высокой степени конфликтности заинтересованных сторон.Найти консенсус между различными группами влияния все сложнее; экономические реформы не выигрышные в плане идеологической пропаганды; о плане трансферта пока решено не говорить.

Менеджеры кампании пока вынуждены крутить идею смены элиты – Лидеры России и заниматься популяризацией переходной формы трансферта – наставничества. Но сами эти идеи, видимо, не находят понимания у избирателей. И причина – неумение работать с кандидатами и находить новых людей. В результате – появляются странные кандидаты с явно плохой биографией, выдвиженцы госкорпораций и олигархов. Дискредитация идеи началась уже на нулевом уровне.

Другие идеи кампании – целостность страны, традиционные ценности и движение куда-то вперед. Но даже такой креативности не хватает. Рейтинг основного кандидата в крупных городах и центральных областях России не превышает 50 процентов.

Но основным для выполнения президентского KPI является проекта контроля за явкой и голосованием сотрудников госкорпораций. В проекте, по слухам, участвует Ростех, Росатом, РЖД и собираются присоединиться другие компании.

При этом, менеджеры кампании реально боятся фальсификации голосования со стороны ретивых исполнителей. И поэтому заинтересованы в реализации модели управляемого голосования.

***

Процесс трансферта власти начнется в 2020-2021 гг. Как говорят, Президент сообщил своему ближнему окружению, что он сохранит основные фигуры на своих местах на ближайшие два года. Кадровые изменения будут точечные.

В частности, речь идет о сохранениии премьера Медведева, министра иностранных дле Лаврова и министра обороны Шойгу.

Основные кадровые перестановки начнутся в 2020 году. За эти два года предстоит подготовить конституционную реформу, заменить более чем наполовину губернаторский корпус, руководство и аппарат федеральных министерств.

Постепенно будут заменены руководители силовых структур.

Вновь актуализировалась идея создания Министерства безопасности, идею которого разрабатывал Сергей Иванов. Предположительно, главой нового министерства будет назначен директор ФСО Кочнев.

Готовы проекты по созданию Федеральной службы расследования, которая объединит СКР, Следственный департамент МВД и Следственное управление ФСБ.

В самом Кремле обостряются конфликты.

По словам источника, скандал Рыбка-Дерипаска связан не с Норильским никелем, а с намерением устранить Приходько как представителя Семьи. Борьба идет за главу Аппарата Правительства и помощника Президента по внешней политике.

Соотвественно с этим связаны:

слухи о болезни Лаврова;

связь Приходько с шлюхами Дерипаски,

увольнения бывшей супруги Пескова Екатерины Солоцинской в связи с утратой доверия. То есть все стороны обменялись ударами.

В результате – Лавров получил предложение Президента поработать еще 2 года; Приходько собирается в отставку; Дерипаска попал в стоп-лист

“Семья” в последнее время терпит слишком много знаковых поражений. Одним из которых стала посадка губернатора Белых, который был назначен в свое время в Киров по протекции Волошина

Как говорит эксперт, начало марта только усилит плотность огня и ранг павших.
Что же будет в борьбе за место Патрушева в Совбезе,страшно и подумать.

оригинал – https://web.telegram.org/russica2
автор – телеграм-канал Незыгарь
Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики