В Пресненском суде начался судебный процесс по делу директора Института русской цивилизации, председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», писателя Олега Платонова.

Платонову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 282.

Тема весьма интересна и вот почему:

Платонов является одним из самых известных писателей-идеологов среди русских националистов. Его книгами про историю масонов, черносотенцев, правой идеи завалены все книжные магазины в стране.
Институт русской цивилизации являлся структурой с которой сотрудничали многие иерархи РПЦ и ветераны спецслужб.

Среди друзей Платонова митрополит Тихон (Шевкунов), многие старшие действующие офицеры ФСБ и МВД.

Как говорят, Платонов был близок к экс-директору ФСКН Виктору Иванову, активно инициировавшего проект русского националистического движения .

Ближайшее заседание суда назначено на 16 ноября.


На этой неделе директор ФСБ Бортников заявил об активизации борьбы с радикальными идеологиями. Борьба будет вестись, по словам директора ФСБ, со всем замесом -“нацистский, националистический, анархистский, левый, правый, исламистский”.

В этой связи, дело Платонова становится знаковым, потому что он всегда воспринимался “системным правым радикалом”. Суд над ним означает, что любой радикализм берется под серьезный контроль и подавляется. Режиму больше не требуется никакой радикализм, и в никаком формате.

Правда существует и версия, что борьба с “системными радикалами” ведется в рамках проекта управляемого Хаоса – попыткой “возбудить” националистов и втащить их в управляемый “революционный процесс” с зачисткой радикальных лидеров, которые становятся все более опасными.

оригинал –https://t.me/russica2
автор – телеграм-канал Незыгарь