Телеграм-канал Незыгарь: Ни один состав ЦИК не отработал хорошо

По правде ни один состав ЦИК не отработал хорошо. Каждый раз эти удивительные люди старались на ровном месте создать проблемы. Если кто в России больше всего внес вклад в конфликт между властью и обществом, то это был институт ЦИК и его многочисленные УИКи.

Памфиловский ЦИК отказался не идеальным. Просто потому, что Эллу Александровну нанимал еще Володин под совсем иную задачу: под низкую явку и чистку региональных баронов и их людей в УИК. Но в 2018 году Памфилова оказалась инородным телом. Хотя за главу ЦИК отработали совсем другие люди – создавали явку, били по рукам чиновников-идиотов, вовлекали избирателей.

Ошибок памфиловским ЦИК в президентской выборной кампании допущено значительно. История с Грудининым вообще войдет в анналы правовых историй. Целесообразность у Памфиловой открыто победила Закон.

И в день выборов ЦИК показывал удивительную небрежность в своей работе, постоянно путал журналистов с данными по явке, заводил неверную информацию на сайт, менял проценты – это называлось уточнял.

Небрежностью, но очень опасной, стали ошибки с численностью избирателей.
СМИ обратили внимание, что до начала голосования в списках было 107,2 млн россиян, имеющих право голоса, а после закрытия участков таких оказалось 108,7 млн человек.
ЦИК Памфиловой решил вначале никому ничего не объяснять и искал объяснения уже после волны запросов. Позволив внести глупую сумятицу в умы и дать основания для сомнений. Но зачем это было нужно ЦИК?

Понятно, что ЦИК работает как он умеет и может. И у Памфиловой больше по человечески искреннего и эмоционального. Но ЦИК -это как Верховный суд. Здесь правит процедура.

оригинал –https://web.telegram.org/russica2

автор – телеграм-канал Незыгарь

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики