Телеграм-канал Незыгарь: Никто не ждал на Западе “подарка от Грудинина и его активов”, и получения инфо от его ближайших родственников о наличии у них прав на жительство в ЕС

ЦИК и Панфилова закрыли “глаза” на закон о выборах. Юридически ЦИК подвел результаты выборов Президента-2018 к критической черте признания выборов ничтожными. Можно сказать, что Панфилова конструирует “юридический Майдан”.

Заявление Панфиловой (согласованное ночью на совещании в АП) по сути открыло путь к диалогу на поствыборный период о легитимности выборов.

История с Грудининым очень плохая. И, как говорят, будет иметь долгосрочные последствия, в том числе кадровые.

Вопрос – можно ли было при сложившихся условиях и обстоятельствах придумать иной сценарий, чем сценарий Грудинин?
По словам эксперта, хеджирование рисков было невозможно и игра шла на пике.

По разговорам ОколоКремля, ситуацию серьезно испортила швейцарская прокуратура, которая передала несколько списков с людьми,имеющими счета (в том числе обезличенные и биметаллические) по запросам ФНС РФ и ЦИК РФ (тут же назвали заинтересантов от Кудрина до Володина). Но, как говорят, информация о счетах Грудинина передавалась в Москву и по каналу информации о расследовании в ЕС двух десятков уголовных дел.
Дело Керимова одно из них.
Скрыть наличие счетов у кандидата Грудинина было невозможно. Это было ясно и после встречи министров иностранных дел, и после ряда контактов на самом верху .

Грудинин был выдвинут спонтанно, вероятно, под определенные гарантии. Грудинин изначально зная,что выборы для него лишь способ решить свои бизнес-вопросы,не стал закрывать свои зарубежные счета, особо не занимался программой.

У Грудинина была цель привести “левый электорат” и часть провинции на участок.Отсюда его странные заявления о Сталине.

Но оказалось, что часть избирателей увидели в нем “альтернативу”, часть – объект протеста, а кто-то – троллинг власти. И объективно рейтинг Грудинина пошел вверх, отнимая голоса от Главного кандидата.

Грудинина решили “топить”. Но,видимо, этот сценарий не был предметом обсуждения. И вызвал личную обиду кандидата.

Последние шесть месяцев шла упорная работа над максимальной легитимизацией выборов,а теперь такая очевидная вещь,ставит под угрозу весь процесс выборов и поствыборные тектонические сдвиги.

Как говорят ОколоКремля, ошибок в избирательной кампании допущено было много. И даже говорят – что кампания была одной из самых плохих по организации и исполнению.

Но пока мы знаем, что Президент раздосадован и утомлен.

По словам источника-силовика, ещё в январе началась подготовка массированной атаки со стороны Запада по итогам выборов она предмет их нелегитимности и режиссированой ангажированности кандидатов.
Никто не ждал на Западе “подарка от Грудинина и его активов”, и получения инфо от его ближайших родственников о наличии у них прав на жительство в ЕС

Надо понимать, что сразу по итогам выборов западные СМИ расскажут о нарушении закона о выборах и нелегитимности их итогов

По кабинетам госдепартамента США ходят слухи о некой операции «Preemnik”.
Всем разведслужбам США официально,полуофициально и неофициально поставлена задача активизировать работу по регионам.

оригинал – https://web.telegram.org/russica2

автор – телеграм-канал Незыгарь

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики