Телеграм могут продать?

За основными темами последних дней – вирусом, карантином, куар-кодами и прочим околоковидом прошло незамеченным другое событие, могущее оказать не меньшее влияние на нашу уютную тусовочку в телеграме.

Павел Дуров с треском проиграл суд SEC, который запретил выход телеграмной криптовалюты. Теперь Павлу предстоит вернуть деньги инвесторам, что оставит его без штанов, но с висящим на шее телеграмом, который надо поддерживать и развивать. И который не имеет монетизации, т.е. работает в убыток.

Соответственно, над нашим небольшим околополитическим мирком вскоре могут сгуститься тучи: продажа телеги условному мэйлу, радостно сотрудничающему с тов. майором стала бы переломной точкой в развитии мессенджера. Ведь телега идет в комплекте со всей перепиской 200 тысяч не особо выбирающих выражения людей.

Откуда цифра в 200 тысяч? Примерно столько уникальных пользователей числятся в открытых политических чатах русскоязычного сегмента телеграма. Это известно из исследования проведенного нашим знакомым IT-экспертом.

Оригинал:

https://t.me/redzion/18534

Комментарии

Комментарии