RSS

Телеканал “православного рейдера” Константина Малофеева прекратит вещание

  • Written by:

С 1 декабря канал «Царьград», принадлежащий одиозному олигарху Константину Малофееву прекратит эфирное телевещание – об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации телерадиовещателей, ссылаясь на письмо, которое НАО «Царьград медиа» разослало организациям-партнерам. Причина прекращения трансляций – изменение формата вещания.

Напомним, что «Царьград» впервые вышел в эфир в 2015-м, он позиционировался как информационно-аналитический канал, придерживающийся консервативной точки зрения, целью которого является освещение событий в России и за ее пределами, “через призму православного большинства”.

Новость о смене формата вещания «Царьграда» активно обсуждается пользователями социальных сетей. В частности комментаторы напоминают, что телеканал, продававший эфирное время «за бесценок», был настолько «патриотичным», что за «оказание помощи Донбассу»  получил право не возвращать взятый в ВТБ кредит в размере 500 млн. дол. Именно это обстоятельство и дает основания подозревать то, что полмиллиарда долларов ВТБ были намеренно пропущены через структуры Малофеева и достались боевикам так называемых “ЛНР” и “ДНР” (Константин Малофеев и приближенные к нему люди в свое время были причастны к созданию в Украине самопровозглашенных республик, так называемых “ЛНР” и “ДНР”).

При этом сегодня политическая повестка для, в том числе связанная с бандитскими новообразованиями на востоке Украины, полностью изменилась. В этих условиях «Царьград», значительную часть эфирного времени отдававшего освещению ситуации в так называемой “Новороссии” и обходившийся своему хозяину в круглую сумму ежегодно, стал нерелевантен. Близкий к Кремлю источник утверждает, что «сверху» поступило указание прекратить нагнетание обстановки вокруг ситуации на юго-востоке соседнего государства и переключить внимание на необходимость введения туда миротворческой миссии, а затем подключить вменяемое руководство и добиться постепенного снятия санкций.

По мнению автора телеграмм-канале «Бойлерная», зрителю сегодня не привлечь с помощью одного квасного патриотизма – ему нужна качественная картинка, которую у Малофеева делать никогда не умели.  Как известно, свой подъем по карьерной лестнице К. Малофеев начал в «Ренессанс Капитале», где он занимал пост штатного юриста. Затем господин Малофеев начал заниматься инвестициями, работал в нескольких финансовых учреждениях, а в 2005-м он стал партнером Marshall Capital.

Олигарха нередко называют «православным рейдером», ведь уже в первые годы своей работы он неоднократно оказывался в центре скандалов, которые связывали с рейдерскими захватами и мошенничеством.

В 2013-м против Малофеева возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 4, его обвиняли в хищении крупной суммы у ВТБ-банка. Судебные тяжбы длились несколько лет, в итоге банк проиграл, а в начале 2017-го стороны подписали «мировую».

Еще один скандал разгорелся вокруг компании «Нутритек», 75 процентов акций которой принадлежит Marshall Capital. Некогда успешный изготовитель детского питания в 2010-м по решению суда был признан банкротом. Акционеры, в числе которых такие иностранные гиганты, как фонд Inter IKEA, АХА Private Equity, Lexington Capital Partners и Paul Capital Partners, обвиняли «Нутритек» в махинациях с отчетностью. К слову: в управлении АХА Private Equity имеется 15 млрд. дол., принадлежащих пенсионным фондам различных форм собственности. Определенная доля эти пенсионных денег была в фондах, которыми управляет «Маршал», и АХА Private Equity выдвинул компании обвинение в том, что она выводит активы клиентов.

Помимо всего прочего, в 2010-м Евгений Юрченко, занимавший на то время пост генерального директора компании «Связьинвест», назвал Малофеева «великим рейдером России» и рассказал, как тот рейдерскими методами основал организацию, ставшую в последствие главным подрядчиком «Связьинвеста». Организация эта занималась освоением средств, выделенных на строительство сетей.

Напомним, о том, что Константин Малофеев не гнушается рейдерских захватов, говорил в свое время и основатель Vkontakte Павел Дуров.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии