Теперь о реальном состоянии Аркадия Ротенберга узнают все

Верховный суд Британии лишил Аркадия Ротенберга анонимности в судебном процесе по иску бывшей супруги о разделе имущества. Суд отменил «льготу засекречивания» по иску газеты The Times

Близкий приятель президента Путина миллиардер Аркадий Ротенберг утратил право на анонимность, которая скрывала личность и, самое главное информацию о его активах, в ходе его тяжбы в британских судах, пишет издание The Times.

Аркадий Ротенберг, бывший спарринг партнер президента России по дзюдо, пользовался многолетней анонимностью в споре со своей бывшей женой Натальей (37 лет), которая живет в Суррее.  Издание сообщает также, что 66-летнему Ротенбергу запрещено посещать Великобританию из-за санкций ЕС, и подчеркивает, что состояние Ротенберга в размере 3,1 млрд. долларов – главным образом связано с контрактами, заключенными Кремлем, включая строительство объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Его компания строит также и мост, соединяющий Россию и   Крым. Западные санкции против Ротенберга были введены в 2014 году после его причастности к незаконной аннексии полуострова президентом Путиным.

Публикация The Times подчеркивает, что разводы в Великобритании обычно не подразумевают анонимность, но в 2015 году адвокатам олигарха удалось убедить двух старших судей предоставить ему защиту. Теперь эта защита снята. Решение Верховного суда Великобритании, опубликованное 23 февраля, отрицало право Ротенбергов на любые дальнейшие попытки сохранить секретность. Баронесса Хейл из Ричмонда, президент суда, заявила, что требование олигарха о возможности последующей апелляции  «законодательно не обосновано» и вынесла решение о том, что отныне, дело будет слушаться полностью открыто.

Теперь о реальном состоянии Ротенберга узнают все.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики