Скандально известные своими антидемократическими и репрессивными законодательными инициативам “сенатор” Андрей Клишас и член т.н.  “Госдумы” (напомним, что после вступления в силу “обнулительных поправок, в России больше нет легитимных органов и институтов. – Прим. ред.) Павел Крашенинников внесли в нижнюю палату “парламента” законопроект, позволяющие Путину свободно раздавать территории России (например Курильские острова – Японии, или территории Дальнего востока – Китаю), при этом рядовым гражданам, например, ставящим под сомнения правомочность аннексии Крыма, или целесообразность нахождения Северного Кавказа в составе России, грозят реальные тюремные сроки.

О том, что соответствующие изменения в текст “закона” о противодействии экстремизму, сообщается на сайте “Госдумы”. В частности, Клишас и Крашенинников предлагают заменить формулировку «и нарушение целостности Российской Федерации» словами «и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами». Таким образом, указанные действия по изменению границы перестанут считаться экстремистскими. Оппозиционер Дмитрий Гудков высказался по данному вопросу у себя на Facebook:

Нет никакого законопроекта «о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму». Не слушайте тех, кто будет вам про это рассказывать. Клишас внес в Госдуму совершенно другой документ. И он настолько смешной в своей наглости, что его нужно процитировать целиком (благо короткий).

«Внести в абзац второй пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» изменение, заменив слова «и нарушение целостности Российской Федерации» словами «и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами».

То есть изменилось только одно. Теперь Путин может отдать Курилы (или любую другую часть России) – и ему за это ничего не будет. Ну а обычных людей как сажали, так и будут сажать. В этом Россия постоянна, как никогда.

Читайте, друзья, первоисточники, ловите Клишаса на горячем: https://sozd.duma.gov.ru/bill/985175-7