Тереза Мэй Британии назначила нового главу МИД вместо Бориса Джонсона 

Внешнеполитическое ведомство возглавил Джереми Хант – до этого он занимал кресло министра здравоохранения.

Вместо Бориса Джонсона, который уволился накануне министром иностранных дел Великобритании будет Джереми Хант. Об этом стало известно из сообщения в официальном аккаунте премьер-министра Королевства в Twitter.

“Королева была рада принять назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций”, – говорится в сообщении Даунинг-стрит. Пост министра здравоохранения вместо Ханта отошел Мэттью Хэнкоку – он до этого занимал другие должности в правительстве Великобритании.

Напомним, в понедельник, 9 июля, Джонсон подал в отставку, объяснив такое отсутствием поддержки своей позиции по Brexit. Перед этим, в пятницу, чиновники после ожесточенных дебатов утвердили новый план выхода Великобритании из Евросоюза.

Предполагается “мягкий” вариант “развод”: создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, и сохранение таможенных стандартов ЕС на британских границах.

Противники этой стратегии, среди которых и бывший начальник МИД Борис Джонсон, уверены, что при таких условиях Лондон станет зависимым от Европейского Союза, но одновременно не сможет влиять на решения Брюсселя.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики