источник фото - сайт http://9tv.co.il/r3/

Вы знаете разницу между запрещенной террористической организацией и нежелательной общественной организацией? В России – огромная! И не та, как можно было бы себе представить. Представителям первой делают особые приглашения, всячески обслуживают и представляют дипломатов в помощь. Представителей второй – отправляют под арест, подвергают преследованиям и репрессиям. Вчитайтесь. Сообщение официального агентства ТАСС:

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Движение “Талибан” (запрещено в РФ) готово рассмотреть вопрос участия в следующем заседании московского формата. Об этом заявил во вторник журналистам глава делегации движения Мохаммад Аббас Станикзай, участвующий в межафганской конференции в Москве.

Движение «Талибан» признано террористической организацией советом безопасности ООН в 2003 году. Верховный суд России тогда же признал «Талибан» террористической организацией. На счету талибов – сотни человеческих жертв. Но для России – они участники переговоров, которым обеспечивают безопасный приезд в Москву. И они не исключение. В Москве на официальном уровне принимают представителей «Хамас» и «Хезболла». Среди убитых ими евреев – ветераны второй мировой войны, жертвы Холокоста, просто мирные жители. Но Путину на все наплевать. Добавим поддержку Ирана и Сирии. Так что движение «Талибан» всего лишь очередной претендент на то, чтобы пополнить круг друзей Путина.

Контраст – поразительный и катастрофический!

В 2017 году российская Генпрокуратур признала нежелательными британские Общественное сетевое движение «Открытая Россия», одноименную организацию и зарегистрированный в США «Институт современной России». Российское движение в этот список не вошло. Однако административные дела были возбуждены более чем против 50 участников российского движения «Открытая Россия». И новый этап – уголовные преследования. Многодетную мать Анастасию Шевченко отправили под арест (пока – домашний), ей грозит до 6 лет лишения свободы. За принадлежность к организации, признанной в России нежелательной.

Можно сколько угодно рассуждать о будущем России. Есть ли оно. Какое. Но то, что происходит – настоящее. Оно здесь, и оно не внушает оптимизма.

Оригинал – https://t.me/nevzlin/211

Автор – Телеграм-канал «Невзлин»