RSS

Террористическое подполье Северного Кавказа присягнуло Исламскому Государству

  • Written by:

view_new

Боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру так называемого «Исламского государства». Информация об этом появилась в интернете, пишет “Кавказский узел”.

Аудиозапись, в которой говорится о том, что боевики «Имарата Кавказ» приняли присягу аль Багдади, была размещена на YouTube два дня назад. В видео сообщается, что все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая едины в этом решении.

Ранее ИГИЛ же присягнули отдельные лидеры северо-кавказского бандподполья: командир батальона смертников «Рияд ас-Салихийн» Аслан Бютукаев от имени всех боевиков Чечни, амир Дагестана Абу-Мухаммад от имени Дагестана. Правда, единства у дагестанских исламистов тогда не было, лидер Имарата Алиасхаб Кебеков обвинил амира в расколе и назначил на его место Саида Араканского. Однако 19 апреля Кебеков был убит во время спецоперации правоохранителей. В конце мая новым амиром стал Мухаммад Сулейманов (Абу Усман Гимринский). Известно, что ингушские боевики также приносили присягу ИГ.

19 декабря 2014 года на сервисе YouTube было распространено обращение Абу-Мухаммада, амира Дагестана, который заявил, что приносит присягу лидеру “Исламского государства”. Примечательно, что  Алиасхаб (Али Абу-Мухаммад) Кебеков, на тот момент лидер “Имарата Кавказ”, обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе, сместил его и заявил, что назначает амиром Дагестана Саида Араканского. Однако 19 апреля 2015 года Алисасхаб Кебеков был убит силовиками в результате спецоперации. В конце мая стало известно, что к исполнению обязанностей амира “Имарата Кавказ” приступил Мухаммад Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский. Что касается ингушских боевиков, то есть информация о том, что их лидеры также приносили присягу ИГ. Это произошло после 8 февраля 2014 года, говорится в статье “Кавказский эмират, раздираемый на части ИГИЛ и “Аль-Каидой” иранской газеты Iranian Diplomacy, опубликованной 3 апреля 2015 года на сайте “ИноСМИ”. Согласно данным этого издания, 8 февраля 2014 года в сети появилось видеообращение, в котором человек, назвавший себя эмиром ингушского джамаата, высоко оценив заслуги Абу Бакра Аль-Багдади, заявил, что эта запись подготовлена как ответ на требование обозначить свою позицию по отношению к ИГИЛ. Свою преданность “Имарату Кавказ” сохраняет только Кабардино-Балкарский джамаат, отмечается в той же статье иранской газеты.

Комментарии

Комментарии