Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в истории США

Капитализация Тесла превысила психологический порог в 100 миллиардов долларов. Это первый подобный случай в американской автомобильной истории.

После многих лет трудных времен пришло время триумфа. Илон Маск утверждает, что его амбициозные проекты, которые годами служили объектами нападок его критиков, наконец начинают приносить дивиденды. Почти одновременно, выдающийся провидец из Южной Африки может отпраздновать успехи SpaceX и  Tesla . Другие его проекты также развиваются, — сообщает Teslarati.

Это не только делает Tesla самым дорогим автопроизводителем в США, но и делает компанию третьей в мире по капитализации. Это также вплотную приближает инновационную компанию, возглавляемую Маском, вплотную к свержению Volkswagen ($ 100,59 млрд) с пьедестала второй по стоимости автомобильной компании в мире. Тойота в настоящее время удерживает звание самой дорогой автомобильной компании с капитализацией в 232 миллиарда долларов.

Исторический результат

Утро 22 января принесло подтверждение хороших результатов, которые Тесла показывала в последние месяцы. Капитализация компании, зарегистрированной на Уолл-стрит, только что превысила психологическую ценность в 100 миллиардов долларов. Таким образом, она стала самой дорогой автомобильной компанией в истории американского автопрома.

Результат был достигнут менее чем через месяц после того, как акции компании достигли стоимости в 420 долларов за штуку. Эксперты были немного обеспокоены этим моментом. В прошлом это хорошо не заканчивалось. В августе 2018 года Илон Маск прославился Твиттом, который ударил по стоимости компании и разозлил некоторых инвесторов. Глава Tesla тогда писал, что компания уже достигла уровня капитализации, который позволяет ей стать частной компанией. Намек на то, что Тесла может уйти биржи закончилось падением стоимости акций с 420 долларов за акцию до уровня около 330 долларов.

Если Tesla сохранит капитализацию более 100 млрд долларов в течение как минимум одного месяца и в среднем 100 млрд долларов в течение шести месяцев, то вступят силу положения устава компании, позволяющие Илону Маску покупать дополнительные акции в компании.