Tesla в Калифорнии возобновляет производство, несмотря на запрет. Можете арестовать меня, говорит Маск

По данным издания Financial Times, американский производитель электромобилей Tesla возобновил производство во Фримонте, штат Калифорния. И это несмотря на то, что согласно официальному регламенту ему не разрешено возобновлять производство. Так, как местные власти решили продлить ограничительные меры из-за коронавируса еще на некоторое время.

Илон Маск призвал власти арестовать его.

«Сегодня Tesla возобновляет производство, несмотря на решение округа Аламеда», – написал Маск в Twitter.

«Если им придется кого-то арестовать, я прошу, чтобы я был единственным арестованным», – добавил он.

Ранее в понедельник в Твиттере Маск пригрозил округу Аламеда иском из-за того, что он не может возобновить производство. Он также угрожал перенести производство из Калифорнии в Техас или Неваду.

Компании Тесла в своей 18-страничной жалобе, которая была направлена властям в субботу обращает внимаение на то, что власти округа Аламеда нарушали антикоронавирусные меры в Калифорнии, в то время как сам автопроизводитель их соблюдал. Кроме того, по словам Тесла, округ не выполняет рекомендации властей штата по смягчению условий карантина в штате Калифорния.

По словам губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, он надеется, что Тесла и Аламеда найдут общий язык и успешно решат проблему. В то же время он добавил, что признает принцип регионализма и поэтому не намерен вмешиваться в спор.

 

Комментарии

Комментарии