The Economist: На выборах 24 июня Эрдоган, очевидно, укрепит свои позиции

Издание отмечает, что происходящее в Турции демонстрирует тревожные тенденции.

На внеочередных президентских и парламентских выборах в воскресенье, 24 июня, Реджеп Тайип Эрдоган, очевидно, укрепит свои позиции. Об этом пишет британский еженедельник TheEconomist.

«Несмотря на инфляцию, которая уже выражается двузначными числами, и нестабильную национальную валюту, он, вероятно, будет переизбран (хотя партии Эрдогана на выборах, возможно, придется тяжело). Он получит гораздо больше полномочий благодаря изменениям в Конституцию, которые смог продавить прошлом году. Как «исполнительный» президент, Эрдоган сможет давать распоряжения, которые будут иметь законодательную силу, и заполнить суды «роялистами», – говорится в материале.

Издание отмечает, что происходящее в Турции демонстрирует тревожные тенденции, которые грозят тем, что эта страна может покинуть «клуб» демократических государств, напоминая, что после Второй мировой войны демократия в этой стране заметно укрепилась. Так, в 1941 году демократических государств в мире было только чуть больше десятка. Ав 2000 только в восьми странах никогда не проводились демократические выборы. Однако, начиная с 2008-го демократия стала отступать.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики