У банкира Олега Тинькова – новый скандал с блогером. После парней из Nemagia, последовал спор с Александрой Баязитовой, создательницей телеграм-канала “Адские бабки” и одноименного видеоблога на YouTube.

Сыр-бор разгорелся возник из-за обвинений того, что банкир обвинил Баязитову  в клевете  В свою очередь, блогер, которая, в свое время работала на медиахолдинге Лайф, утверждала, что Тиньков нечестно зарабатывает 15% на переводах средств предпринимателей, которым прикрывали счета за якобы совершенное предпринимателем нарушение 115-ФЗ.

Тиньков отбивается и говорит, что таких счетов мало, обвинил Баязитову во лжи, потребовал от Яндекс. Дзен удалить ее текст.

Баязитова подала в суд иск о клевете и потребовала от Тинькова полмиллиона (рублей).

Надо сказать, что печально известный 115-ФЗ действительно стал удобным инструментом для нечистых на руку банкиров для вымогательства денег у предпринимателей.

Наблюдатели пишут о том, что чем бы не закончился очередной конфликт Тинькова и представителей интернет-сообщества, он приведет к еще большей потери лица банкира, чья репутация подмочена эпатажными выходками и, самое главное, лизоблюдством 99-го левела, перед действующими властями. Даже такие банковские столпы путинизма, как Михаил Фридман и Петр Авен ведут себя более сдержано.