Бывший охранник Путина Виктор Золотов стал главой российской Нацгвардии, выполняющей функцию "личной армии диктатора"Фото: EPA/UPG

В вызове Золотовым Навального на дуэль видится три части.
1. Власть официально переходит в общении с оппозицией на язык насилия. По сути, это призыв – бей несогласных. То, что на уровне главаря выглядит вызовом на ринг, на уровне подчиненных господина Золотова будет трактоваться как разрешение п-дить “навальнят”. Что они, по сути, уже продемонстрировали на разгоне протестных акций 9 сентября. Комментарий Пескова со словами “иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами” только усиливают разрешительный эффект от слов Золотова. Мордобитие санкционировано Кремлем и силовиками.
2. В информацмонной повестке обращение Золотова почти вытеснило обсуждение жесткого разгона митингов 9 сентября.
3. И прямые угрозы насилием, и отвлечение внимания могут иметь целью увести протестуюший народ с улицы.
Однако стратегически все это выглядит Ошибкой Золотова. Навальный получил огромную порцию официального пиара. Что выглядит разогревом пубоики с учетрм анонсированного фильма о деньгах Путина. Власть в лице своих официальных представителей в свою очередь опустилась до прямых угроз насилием гражданину государства, несмотря на все гражланские права, гарантированные Уголовным кодексом и Конституцией. В случае клеветы же есть традиционный правовой путь – обращение в суд. Или это что, признание того, что в российские суды обращаться нет смысла, эффективнее силовые методы? То, что Золотову видится как защита офицерской чести, не более чем классический силовой беспредел, тем более в отношении человека, не имеющего физической подготовки бойца спецназа.

Оригинал публикации. Телеграм-канал “Малюта Скуратов”