Только сайты из «Белого списка»: Малофеев лишит россиян доступа в сеть

Монархист-олигарх Малафеев является активным организатором суверенного интернета в России. Он лоббирует тему с «белым списком», благодаря которой у россиян будет возможность посещать только разрешенные сайты. Такова реакция власти и её подхалимов в связи с изменением структуры потребления информации в РФ.

Идеологический аппарат государства в кризисе, учитывая то, какую роль играл телевизор в мобилизации лояльности электората в прошлом. Еще в 2017 году 30% опрошенных Левадой почитали примененную при разгоне митингов силу неадекватной, а 40% – вполне приемлемой. В 2019 г. уже 40% по итогам акций 27 июля и 3 августа сочувствовали протестующим и осуждали полицию и 30% оправдывали насилие. Лишь 24% опрошенных сочли справедливыми приговоры участникам московского дела.

Эти цифры имеют прямую корреляцию с уменьшением количества телезрителей и увеличение пользователей интернета. Сегодня представители пожилого возраста не меняют свое отношение к протестам: 40% склонны оправдывать полицию и 30% сочувствуют противной стороне. Тем временем молодые в 2017 г. они отвечали почти так же, как старшие, а теперь более 50% сочувствуют протестующим и только 25% оправдывают силовиков. 45%, считают приговоры несправедливыми, а справедливыми – менее 20%.

В связи с этим ригидный режим чувствует, что в перспективе такая ситуация ничем хорошим для него не закончится, – пишет автор канала «Бойлерная». Тем не менее резкие шаги в этом направлении могут привести к непредсказуемым последствиям

Комментарии

Комментарии