Игорь Эйдман: сегодня у нас, в России, появилась своя Фукусима

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты в кремлёвских кабинетах пытались напугать своим вундерваффе, ржут над ними как угорелые. А россиянам — реальный кирдык. Кончено, никакое сверхоружие придурки не создадут, но отравят радиацией полстраны и положат на это жизни множества людей.

Андрей Караулов пишет: «И так результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это значит, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», загрязнил — мягко говоря: загрязнил — огромную часть акватории северного моря, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы кюри перейдут в Баренцево море.
На самом деле — это национальная трагедия.
Теперь вопрос: кто-нибудь объявил сегодня, что со вчерашнего дня запрещён вылов рыбы в Белом море и вот-вот последует запрет на вылов рыбы в Баренцевом море.
Что сегодня у нас, в России, появилась своя Фукусима.
Что десятки тысяч рыбаков останутся без работы. Да и не только рыбаков.
Двинская губа, устье северной Двины, и огромная часть побережья Северного моря — со вчерашнего дня — «зона».
Говоря языком «Сталкера» Тарковского — «зона».
Может быть я не знаю чего, но разве у нас запланировано выступление на всю страну главного санитарного врача, министра обороны, представителя Президента на севере и самого Президента?
Весь мир встал на уши.
Вчера только мы правильно назвали взорвавшуюся ракету: «Буревестник». Новейшая крылатая ракета.
Сегодня весь мир знает это название. Зато у нас — все молчат.
Опять молчат».

Комментарии

Комментарии