Президентская кампания в Соединенных Штатах становится все более жесткой. Президент Дональд Трамп атаковал в Twitter Лорен Пауэлл Джобс – миллиардершу-филантропа и вдову Стива Джобса, соучредителя Apple.

Впрочем, «атака» произошла не случайно. Лорен Пауэлл Джобс владеет контрольным пакетом акций журнала The Atlantic, который, по словам президента США, является радикально левым и поддерживает Джо Байдена, соперника Трампа в борьбе за президентское кресло. Лорен Пауэлл Джобс, вдова соучредителя Apple, – шестая по богатству женщина в мире.

Трамп резко высказался в её адрес, написав, что Лорен Пауэлл Джобс, чей собственный капитал составляет 33,3 миллиарда долларов (по данным Bloomberg) и 20,2 миллиарда долларов (по данным Forbes), «впустую» тратит деньги, которые Стив Джобс оставил ей после своей смерти. Она владеет журналом The Atlantic, на прошлой неделе опубликовавшим статью, с компроматом на Трампу.

В четверг это издание опубликовало статью главного редактора Джеффри Голдберга, в которой он утверждал о том, что якобы четыре анонимных источника сообщили ему, что Трамп назвал погибших в борьбе американцев (ветеранов) «лузерами» и «неудачниками».

В статье представлена ​​компрометирующая информация о самом Трампе, членах его администрации и их разведке. The Atlantic также сообщила, что Трамп не хотел бы, чтобы ветераны, получившие травмы, или инвалидность в связи с военной службой, участвовать в военных парадах. CNN поддержал некоторые аспекты истории, описанной The Atlantic.

В ответ на статью в The Atlantic кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден написал в Твиттере: «Вот мое обещание вам: если мне выпадет честь стать следующим главнокомандующим, я позабочусь о том, чтобы наши американские герои знали, что их жертва будет оценена по достоинству. Всегда”.

В своем твите Трамп ответил Чарли Кирку, председателю студенческого движения, которое поддерживает Трампа. Кирк заявил, что The Atlantic опубликовал эту статью не просто так – ведь Лорен Пауэлл Джобс, которая является владелицей журнала, опубликовавшего историю Трампа, является одним из крупных спонсоров предвыборной кампании Байдена. Затем и президент написал о том, что Лорен Пауэлл Джобс «бездарно тратит деньги» своего мужа.


Лорен Пауэлл Джобс унаследовала акции Apple и Disney на миллиарды долларов от Стива Джобса, который умер в 2011 году. Она основала The Emerson Collective, организацию, выступающую за социальные изменения, занимающуюся образованием, иммиграционной реформой, окружающей средой, СМИ, журналистикой и здоровьем. В 2017 году The Emerson Collective приобрела контрольный пакет акций The Atlantic. Он также владеет акциями Axios.

Представитель Лорен Пауэлл Джобс сказал, что данные о размере её состояния, предоставленное Forbes, наиболее точны. Bloomberg и Forbes используют разные методологии для расчета стоимости активов того, или иного человека.