Бывший президент США в интервью «Fox News Primetime», заявил о том, что все больше склоняется к мысли о том, чтобы баллотироваться в президенты в 2024.

Кроме того Дональд Трамп собщил, что ему не понравилось, как герцогиня говорила о королевской семье и королеве, которую он назвал «потрясающим человеком» – AFP

Дональд Трамп сказал, что он «не поклонник» герцогини Сассекской, но надеется, что она будет баллотироваться в президенты США в 2024 году, чтобы он мог баллотироваться против нее.

Во время 30-минутного разговора с Fox News Трамп сказал, что ему не нравится, как герцогиня говорила о королевской семье и лично о королеве, которую он назвал «потрясающим человеком».

Отвечая на вопрос ведущего Fox о сообщениях, которые Меган встречалась с «лидерами Демократической партии» по поводу её возможного участия в президентских выборах на 2024 год, Трамп сказал: «Я надеюсь, что это произойдет, потому что, если бы это произошло, я думаю, что у меня было бы еще более сильное чувство к тому, чтобы участвовать в выборах против Меган».

Однако в одном из своих самых продолжительных интервью с момента ухода из Белого дома в конце января Трамп уклонился от четкого ответа относительно своих намерений вернуть себе президентский пост после одного срока его пребывания в должности.

«Судя по всем опросам, они хотят, чтобы я снова баллотировался», – сказал он. «Но мы собираемся подождать и посмотрим», – предполагая, что он подождет до окончания итогов ряда выборов в Сенат.

Он использовал это интервью, чтобы похвастаться своим списком достижений за время своего президентского срока, а также очернить президента Джо Байдена за его «слабые» первые 50 дней пребывания в должности.

Трамп возмущен тем, что Байден “подорвал” прогресс, которого, по его словам, его администрация добилась на мексиканской границе с точки зрения национальной безопасности и проверки просителей убежища.

Число мигрантов, пытающихся пересечь границу, находится на самом высоком уровне с марта 2019 года, при этом глава службы внутренней безопасности Алехандро Майоркас предупреждает, что оно приближается к 20-летнему пику за год.

«Откровенно говоря, наша страна не может справиться с [увеличением количества мигрантов]. Это кризис, который у нас редко случался и, конечно же, никогда не было на границе. Но будет намного хуже», – сказал он ведущей телеканала Fox Марии. Бартиромо.

«Сегодня они прибывают. Вы посмотрите. Они прибывают из других стран. Я вижу, что они прибывают из Йемена. Они прибывают с Ближнего Востока. Они приходят отовсюду», – сказал он. «Их вывозят, и они попадают в нашу страну. Это позор».

«Они собираются уничтожить нашу страну, если мы что-то с этим не сделаем», – заявил Трамп.

Это произошло после сообщений о том, что агентство по охране таможенного и пограничного контроля подтвердило Конгрессу, что имена четырех человек, арестованных на южной границе с 1 октября, совпадают с именами в базе данных ФБР по выявлению террористов.

Трое из арестованных были из Йемена и один – из Сербии. Однако было неясно, сколько граждан не из Южной Америки пытались пересечь границу.