В США уже более 225 тысяч скончались от коронавируса COVID-19, но Дональд Трамп, похоже, не относится к этому серьезно. Об этом свидетельствуют его последние слова, среди прочего о главном эпидемиологе страны Энтони Фаучи.

Соединенные Штаты – самая пострадавшая от пандемии страна в мире. На сегодняшний день среди американцев подтверждено более 8,4 миллиона случаев заражения коронавирусом. Более 225 тысяч человек уже скончались от осложнений, связанных с COVID-19. Только за последние сутки заразились более 57 тысяч человек, 442 новых пациента умерли. Сам Дональд Трамп, его жена Мелания и их сын Бэррон, а также несколько помощников и советников Белого дома также переболели коронавирусом. Несмотря на это, американский лидер, похоже, не воспринимает этот вопрос всерьез.

Президент США заявил в понедельник, что люди устали от COVID-19 и им надоело слушать главного эпидемиолога страны Энтони Фаучи и всех тех идиотов, которые ошибались. Такое заявление сделал лидер США в предвыборной беседе со своими сотрудниками. Фаучи — это катастрофа. Если бы я его послушал, у нас было бы 500 тысяч. смертей, – сказал он.

Трамп знал, что его слушают журналисты

Трамп знал, что журналисты слушают его разговор. – Если какой-то репортер это слушает, скажите, как я сказал. – Мне все равно, – сказал он. Переизбранный республиканец регулярно упрекает Фаучи в том, что он не поддержал ограничения на въезд в США из Китая в начале года. Позже эпидемиолог похвалил президента за то, что он решил пойти на такой шаг.

Энтони Фаучи – кто он?

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США и советник Белого дома по эпидемиям, недавно сказал, что не удивлен, что Трамп заразился коронавирусом. Он также жаловался, что Белый дом ограничил его появление на телевидении. Эти обвинения были отклонены директором Белого дома по стратегическим коммуникациям и помощницей президента Алиссой Фарах. – Трудно включить телевизор, не увидев его (Фаучи). И мы, конечно же, не пытаемся помешать ему делиться важной информацией с общественностью, добавила она.