Трамп объявил  чрезвычайное положение в области коммуникаций

В документе, подписанным президентом США также указывается на экономический и промышленный шпионаж, который вызывает особую озабоченность Вашингтона.

Американский указ об амнистии был подписан президентом США Дональдом Трампом, чтобы ограничить угрозу, исходящую от Китая и других стран в виде кражи технологий, промышленного шпионажа и других вызовов. Об этом сообщает «Вашингтон пост».

«Вслед за углублением торговой войны с Китаем Президент Трамп объявил в среду о введении «чрезвычайного» положения национального уровня для защиты коммуникационных сетей США, что дает федеральному правительству широкие полномочия запрещать компаниям США ведение бизнеса с определенными зарубежными поставщиками, включая китайскую компанию Huawei»,-говорится в тексте сообщения.

Они добавили, что иностранные противники используют уязвимости в телекоммуникационных и сервисных сетях США.

Кроме того, в документе также указывается на экономический и промышленный шпионаж, который вызывает особую озабоченность Вашингтона.

«Президент четко подчеркнул, что нынешняя администрация будет делать все необходимое, чтобы сохранить Америку безопасной и успешной, и для защиты Соединенных Штатов от иностранных противников, которые активно и все чаще создают и используют уязвимые места в инфраструктуру информационно-коммуникационных технологий Соединенных Штатов»,- сообщила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

Таким образом, указ разрешает торговым властям США блокировать транзакции, которые связаны с коммуникационными технологиями иностранных компаний, которые могут представлять “неприемлемый риск” для Соединенных Штатов. В связи с этим Министерство торговли уже сообщило, что оно ввело китайскую компанию Huawei в «черный список», по сути запрещая продажу или передачу американской технологии китайскому телекоммуникационному гиганту.

Напомним, что именно Huawei, которую власти США неоднократно обвиняли в преследовании интересов правительства Китая – российские власти выбрали для реализации так называемых «законов Яровой», а также для строительства «суверенного Рунета».

 

Комментарии

Комментарии