Юристы президента Дональда Трампа отозвали обвинения в том, что в Пенсильвании были незаконно подсчитаны 682 479 заочных голосов. Об этом сообщает Reuters. Сотрудники Трампа изначально утверждали, что соответствующие представители не присутствовали при переписи.

В воскресенье команда Трампа подала новый иск с поправками. В нем уже отсутствует раздел о невозможности наблюдателям контролировать подсчет голосов избирательными комиссиями в Филадельфии и Питтсбурге.  Это, по словам представителей Трампа, касается в 680 000 случаех.

Адвокаты Трампа теперь заявляют, что два демократических района незаконно позволили некоторым избирателям исправить ошибки в бюллетенях. По мнению властей штата, спор касается небольшого количества голосов и результат не изменится. Кандидат от демократов Джо Байден из Пенсильвании набрал на 60 000 голосов больше чем Трамп, обеспечив себе 20 выборщиков.

В округе Монтгомери, штат Пенсильвания, было менее 100 случаев, когда избирателям разрешалось исправлять технические ошибки в своих бюллетенях. Об этом 4 ноября в суде заявил один из представителей района.

Трамп откладывает передачу власти

Штаб президентских выборов Трампа всячески пытается заблокировать подтверждение победы Байдена с тех пор, как стало ясно, что именно Байден станет следующим президентом после того, как СМИ объявили, что, согласно статистическим прогнозам, он победит в Пенсильвании. Результаты выборов должны будут официально подтверждены 23 ноября.

Трамп впервые признал в социальных сетях в воскресенье, что его оппонент Джо Байден победил на президентских выборах, но быстро добавил, что это было фальсификацией и что выборы были сфальсифицированы. Twitter часто описывает его сообщения как вводящие в заблуждение, поскольку он не подкрепляет свои утверждения никакими доказательствами.

Крайне правая газета Breitbart News, например, писала, что в Пенсильвании 21 000 голос были поданы от лица «мертвых душ». Статьей также поделился главный юрист Трампа Руда Джулиани. Однако суд Пенсильвании не нашел доказательств таким обвинениям.

Джулиани также подчеркнул в воскресенье, что у него якобы есть другие доказательства, которые он еще не смог опубликовать. «Это больше, чем думают люди», – загадочно говорит он. Агентство кибербезопасности федерального правительства (CISA) назвало выборы этого года «самыми безопасными в истории».