Президент Дональд Трамп отказался от решения воспользоваться правом помилования в отношении 73 заключенных. В группу лиц, охваченных решением, входили, среди прочего, известные рэперы или Elliott Broids.

Незадолго до официального ухода из президентского кабинета Дональд Трамп принял решение о помиловании 73 человек. В списке было несколько громких имен. Президентская милость была предоставлена ​​Дуэйну Майклу Картеру-младшему и Билл К. Капри, более широко известный свои творчеством, как Лил Уэйн и Кодак Блэк. Первый был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов, второй – за предоставление ложных сведений в федеральном документе. В обоих случаях учитывалась художественная и благотворительная деятельность рэперов.

Лил Уэйн

Трамп помиловал гуру альтрайтов и коррумпированного мэра

Стив Бэннон

В списке помилованных Трампом значатся бывший мэр Детройта Килпатрик и бывший советник президента Стив Бэннон, который в свое время выступил соучредителем интернет-платформы Breitbart News и известен своими крайне правыми взглядами. В 2016 году он объявил сайт «площадкой для правых». В 2018 году он основал платформу под названием The Movement, которая объединяет правых популистов, чтобы уравновесить Общество открытых фондов Сороса, одновременно подавляя ЕС.

Характерно, что Трамп помиловал Бэннона, несмотря на резкий разрыв с ним, который произошел вскоре после того, как Трамп занял Белый дом в 2016 году, когда которого Бэннон позволял себе нелицеприятную и даже временами оскорбительную критику в адрес Трампа. Теперь, Бэннону, который способствовал успеху Трампа на выборах, не нужно беспокоиться по поводу обвинений, которые ему предъявлены в связи с предполагаемым мошенничестве при сборе средств на строительство пограничной стены с Мексикой.

Расследование федеральной прокуратуры Манхэттена показало, что сотни тысяч долларов прибыли от донорской инициативы, несмотря на обещания Бэннона и других, пошли на их личные расходы. Бэннон и остальные трое обвиняемых также были освобождены под залог в размере пяти миллионов долларов. В суде Бэннон настаивал на своей невиновности и утверждал, что стал жертвой политического преследования.

В свою очередь экс-мэр Детройта  Килпатрик уже отсидел семь лет заключения за коррупцию и ряд других преступлений. Его обвиняли в банкротстве Детройта.

Трамп не помиловал самого себя, членов своей семьи и представителей своего окружения. Слухи не подтвердились

Не забыл уходящий президент и республиканского бизнесмена и спонсора Эллиота Бройди, который признал себя виновным в незаконном лоббировании от имени малазийского бизнесмена, также подпал под действие закона о помиловании.

При этом, вопреки ожиданиям среди имен помилованных мы не найдем Руди Джулиани, самого президента Трампа или членов его семьи. Слухи об этом, ранее циркулировавшие в СМИ, окончательно не подтвердились. Полный список помилований можно найти на официальном сайте Белого дома