Бывший президент США Дональд Трамп снова в сети. Новый веб-сайт 45office.com, который он запустил вместе со своей женой Меланией, предлагает, среди прочего, возможность пригласить бывшую первую пару Соединенных Штатов на их частное мероприятие или запросить видео-приветствие.

Это первый веб-проект Трампа с января, когда его аккаунты были заблокированы после атаки его радикальных сторонников на раздел социальных сетей.

Обама высказался за девять миллионов

«Дональд Трамп начал самое выдающееся политическое движение в истории, сверг политические династии, победил вашингтонский истеблишмент и стал первым настоящим аутсайдером, избранным президентом Соединенных Штатов», – говорится в сообщении на персональном веб-сайте 45-го президента. Около дюжины фотографий показывают, как Трамп разговаривает в Белом доме, целует ребенка, а также пожимает руку северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, который, как ни странно, является единственным иностранным государственным деятелем на фотографиях.

Однако предложение пригласить бывшего главы Белого дома и его жену на частное мероприятие не является чем-то необычным. В этом отношении Трамп присоединился только к четырем остальным живым бывшим президентам США, которые предлагают такую ​​услугу. Даже 96-летнего Джимми Картера можно пригласить на частное мероприятие, хотя такая возможность является весьма гипотетической, учитывая, что он лично не присутствовал на инаугурации Джо Байдена в январе из-за своего возраста и слабого здоровья.

Сколько стоит пригласить Дональда Трампа на свою вечеринку

Однако если вы хотите позвать экс-президента США к себе в гости, и хотите знать, сколько это будет стоить, вероятно вы будете разочарованы, так как, на подобного рода сервис, не существует ничего похожего на прейскурант.  Однако по косвенным данным можно оценить порядок цифр. Например, Барак Обама выступал на мероприятии, организованном инвестиционным банком Cantor Fitzgerald в 2017 году, менее чем через сто дней после ухода с поста президента, он получил за это 400000 долларов, сообщает CNBC.

Сначала собственный сайт, затем собственная социальная сеть

За новыми шагами Трампа следят с необычайным интересом, поскольку он практически хранил молчание в сети почти три месяца. Его учетные записи в Twitter, Facebook и Instagram заблокированы навсегда, и ему запретили загружать новые видео на свой канал на YouTube. По данным CNN, зять Трампа Джаред Кушнер отговорил своего тестя от намерение создать себе учетные записи для в более маргинальных социальных сетях, таких как Parler. Поэтому экс-президент планирует в ближайшее время запустить собственную социальную сеть, «которая все изменит», –  как уже ранее сообщал «Русский Монитор».