Трамп в Великобритании: во время моего президентства Россия не рискнула бы аннексировать Крым 

Сейчас президент США находится с рабочим визитом в Великобритании

При президенте Дональде Трампе Россия не рискнула бы аннексировать Крым. Это в очередной раз подчеркнул сам президент США. Оккупация части территории Украины состоялась, потому что главой государства в то время был Барак Обама – и это провал именно его администрации, – заявил Трамп. Американский президент также отметил, что не знает, что дальше будет с Крымом. И намерен обсудить украинский вопрос во время встречи с Путиным в Хельсинки 16 июля. Такие заявления прозвучали на пресс-конференции после встречи Дональда Трампа и Терезы Мэй в Великобритании. Там глава Белого дома находится с официальным визитом.

Торговля, сотрудничество в военной и оборонной сферах, Brexit, борьба с терроризмом. Вот главные темы, звучащие в диалоге между Дональдом Трампом и Терезой Мэй. Официальную встречу затмил скандал. Таблоид The ​​Sun опубликовал эксклюзивное интервью с Трампом, в котором глава Белого дома раскритиковал работу британского премьера. И заявил, что половинчатый подход Мэй к вопросам Brexit могут убить торговое соглашение между Британией и США. И Вашингтон скорее будет иметь дело с Евросоюзом, чем с Лондоном.

Трамп на пресс-конфернции заявил, что никогда не критиковал Терезу Мэй, и назвал собственно интервью в таблоиде фейковых новостями. Он отметил, что примет любое решение главы британского правительства по Брэкзит.

Интересует журналистов и предстоящая встреча Трампа с Путиным. От ответов на вопрос журналистов, как он намерен улучшать отношения с Россией, Трамп ушел. Впрочем, вспомнив крымскую аннексию, снова начал обвинять предшественников.

“Но опять же скажу: с Крымом — это был огромный провал Барака Обамы. Я не думаю, что это бы случилось, если бы я был президентом. Путин отобрал Крым, и сделал это во время администрации Обамы, думаю, вы это признаете”, – сказал Трамп.

В свою очередь Тереза ​​Мэй, премьер-министр Великобритании, сказала: “Сегодня мы также обсуждали, как можно углубить нашу совместную работу, для ответа на деятельность вредоносных государств, на терроризм и криминал. В частности, по ситуации с Россией, я благодарна Президента Трампу за его поддержку в ответе на атаку с использованием нервнопаралитического вещества в Солсбери, после которой было выслано 60 российских шпионов. Также я приветствую встречу Президента Трампа с президентом Путиным в Хельсинки. Мы согласны, что важно разговаривать с Россией с позиции силы и единства. И мы должны сдерживать и противодействовать всем усилиям подорвать наши демократии “.

С Терезой Мэй Трамп встретился не на Даунинг стрит в Лондоне, а в Чекерс – загородной резиденции главы британского правительства,  в более чем полусотне километров от столицы. Все – из-за протестов, возмущенных визитом американского президента и его политикой в ​​отношении мигрантов. Напомнили Трампу и его некорректные высказывания в отношении женщин, сексменьшинств и представителей различных рас и религий. Тысячи людей вышли на улицы Лондона. А над Британским парламентом появилась надувная фигура, изображающая Дональда Трампа в подгузнике. Протестующие брали разрешение у городских властей, чтобы запустить в небо эту куклу. И даже создавали соответствующую петицию. Еще один очаг протестов — это резиденция американского посла в Лондоне, где остановились Дональд и Мелания Трамп.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики