Трамп добился своего: более трех миллиардов всё-таки пойдут на стену на границе с Мексикой

Деньги возьмут из бюджета на строительство и ремонт военных объектов.

Пентагон выделил $3600000000 на постройку 280-километрового участка стены на границе с Мексикой. Об этом сообщила Al Jazeera , цитируя представителя Минобороны США Джонатана Гоффмана.

Деньги на стену возьмут из бюджета на строительство и ремонт других 127 военных объектов как на территории США, так и за рубежом. Строительство всех этих объектов будет заморожено.

Отмечено, что первые $1800000000 поступят от отложенных проектов за пределами США. Второй транш — через отложенные проекты внутри страны.

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой — одна из ключевых предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. Конгресс этой инициативы не поддерживает. Трамп решил добиться финансирования стене из бюджета Пентагона, объявив чрезвычайное положение. Однако это решение было заблокировано судьями, симпатизирующими идеям Демократической партии. Однако Верховный суд поставил точку в этом деле, в конце июля 2019-му разрешив правительству использовать бюджет Минобороны на строительство участков стены.

По словам Трампа, готовая стена будет прекрасной и «обеспечит стране безопасность, которую заслуживают граждане». По мнению экспертов – от того, сможет ли Трамп построить стену, напрямую зависит его переизбрание в 2020 году.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  "Каждый десятый сенатор – уголовник" - Дмитрий Гудков об аресте сенатора Арашукова