Президент США Дональд Трамп получил первую дозу дексаметазона в субботу, которая должна была помочь ему справиться с коронавирусом. Личный врач президента Шон Конли сообщил репортерам перед военным госпиталем Уолтера Рида, что в понедельник Трамп будет выписан из больницы для лечения на дому.

«У президента сейчас все хорошо, завтра его могут выпустить на лечение в домашних условиях», – сказал Конли репортерам. Он также добавил, что у Трампа в предыдущие дни были проблемы с насыщением кислородом (его низкий уровень в крови – примРед.). Низкая сатурация крови может быть опасной для жизни.

У здоровых людей она составляет около 97 процентов. В субботу уровень насыщения кислородом у Трампа был ниже 93 процентов, поэтому врачи прописали ему стероид дексаметазон, противовоспалительный препарат, – сообщает Yahoo.news.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала увеличить производство препарата в июне, поскольку, по мнению британских исследователей, он значительно снижает смертность пациентов, находящихся в критическом состоянии с коронавирусом.

«В настоящее время насыщение кислородом президента Трампа составляет 98 процентов, поэтому у него нет серьезных проблем со здоровьем», – добавил Конли.

Трамп был доставлен в военный госпиталь Уолтера Рида недалеко от Вашингтона в четверг вечером по местному времени. По словам Конли, в пятницу утром у него поднялась высокая температура, но она спала.