1. Только Путин – консерваторы во власти и бизнесе, которые видят своё место только при наличии Путина в кресле президента;
  1. Только не Путин – либеральная часть власти и бизнеса, которая видит тупик в экономике и международных отношениях. Они считают, что России необходима “перезагрузка” в отношениях с Западом. Их кандидат Дмитрий Медведев;
  1. Путин, но не сам, а в лице управляемого преемника – умеренная часть власти и бизнеса. Они считают, что у подконтрольного Путину преемника будет меньше негатива и больше кредит доверия Запада. Их условный кандидат Алексей Дюмин, который Путину близок “как сын”. Он прошёл с Путиным 18 лет из своих 45. Прошёл все ступени развития: охранник, адъютант , начальник службы охраны, командующий сил специального назначения при ГРУ (брал Крым, Герой России), замминистра обороны, губернатор Тульской области. Путин готовил его и к международной деятельности, Дюмин кандидат политических наук с диссертацией по Европейской Восьмерке. Даже выборы назначены на 4-х летие взятия Крыма в день Сил специального назначения.

Все остальные интересанты (Володин, Собянин) сошли с дистанции. Все, что происходит в стране, надо рассматривать, как борьбу этих трёх “башен”.

Сторонники первой версии сейчас идут на хитрость, и говорят о возможности 2-го и 3-го вариантов лишь в 2022 году сразу после очередных выборов в Госдуму, которую неплохо бы поменять под преемника.

Но этот аргумент пока не принят сторонами.

Под ковром идут мощные бои за все три варианта развития событий уже на этих президентских выборах.

Сентябрь- октябрь могут быть очень горячими.

А что не так? Борьба за власть – она такая…

Телеграм канал Устинов троллит