Три главных неудачника квалификации на Евро-2020

К финишу подходит квалификация на Чемпионат Европы 2020 года – в нашем материале мы подробно расскажем о главных неудачниках отбора и проанализируем причины, по которым произошел провал.

Итак, в большинстве групп уже определились главные фавориты на выход на Евро-2020 – успех некоторых сборных стал довольно неожиданным, но есть и такие коллективы, которые не оправдали возложенных на них надежды. Рассмотрим трех главных неудачников отбора.

Сборная Греции

Сборная Греции оказалась в непростой группе – в ней очевидным был главный фаворит в лице Италии, поэтому основная борьба должна была развернуться за вторую строчку. Тем не менее, навязать борьбу Финляндии, Боснии и Герцеговине и даже Армении, греки так и не смогли. После восьми туров они имеют в активе всего восемь очков, отстав от второй Финляндии на семь баллов, а лидеру Италии и вовсе проигрывают 16 очков.

Опережает команда Джона ван ’т Схипа только Лихтенштейн, с которым дома умудрилась сыграть вничью 1:1, упустив победу. Прервать неудачную серию из семи матчей без побед грекам удалось только в последнем туре – победа 2:1 над Боснией и Герцеговиной наверняка порадовала болельщиков, но в турнирном плане изменить уже ничего не смогла.

Почему произошел провал?

Для победителя Евро-2004 предпоследняя строчка в группе по итогам восьми туров отбора наверняка является провалом, однако болельщики наверняка уже привыкли к разочарованиям – неудачно команда сыграла также в Лиге Наций, проиграв борьбу Венгрии и Финляндии.

Причины неудач сборной во многом заключаются в отсутствии внятно поставленной игры – голландский специалист не смог наладить игру ни в атаке (девять голов в восьми матчах), ни в обороне (13 пропущенных голов). Также есть смысл отметить, что нет сейчас в сборной ярко выраженных звезд и авторитетных ветеранов, которые многие годы определяли игру команды.

Сборная Шотландии

Сборная Шотландии оказалась не в самой сложной группе – если сборная Бельгии явно превосходила их в классе, то с остальными соперниками шотландцам вполне по силам было конкурировать. Однако, борьбы, как таковой, не вышло – Шотландия после восьми туров занимает четвертое место в группе с девятью очками, шесть из которых были заработаны в противостояниях с Сан-Марино.

Почему произошел провал?

Сборная Шотландии показала очень слабый футбол – команда Стива Кларка пропустила 17 голов, что является вторым худшим показателем в группе после Сан-Марино. Имея в линии обороны таких игроков, как Эндрю Робертсон и Чарли Малгрю, располагая вратарем уровня Давида Маршалла, умудриться пропустить столько – это настоящий провал.

Главным виновником произошедшего явно можно назвать наставника – имя в распоряжении очень солидный состав, он смог по итогам восьми туров добыть всего три победы, две из которых можно было достичь и впятером, учитывая уровень Сан-Марино. Также своей лучшей игры не показали лидеры сборной, что в совокупности привело к такому итогу.

Сборная Боснии и Герцеговины

Сборная Боснии и Герцеговины по итогам восьми туров еще не потеряла всех шансов на выход на Евро-2020, но они остаются сугубо теоретическими. Победа Финляндии над Лихтенштейном в следующем туре окончательно закроет вопрос с обладателем второй путевки, а в ней сомневаться явно не приходится, учитывая качество футбола, показанное финнами в этом отборе.

Имея под рукой исполнителей уровня Эдина Джеко и Миралема Пьянича, о которых сборной Финляндии и мечтать не приходится, Роберт Просинечки смог взять лишь 10 очков в восьми матчах, которые почти не оставляют команде шансов на успех.

Почему произошел провал?

Очевидно, что сборной Боснии и Грецеговины не хватает класса – когда игра у лидеров не идет, взять на себя инициативу в команде некому, отсюда и неудачи в виде поражения 2:4 от Армении. Также есть смысл переложить вину и на руководство Федерации Футбола страны, не принявшего отставку главного тренера в тот момент, когда было очевидно, что со своими обязанностями он явно не справляется.

Источник: legal-bookmakers.ru

Комментарии

Комментарии