Тролли Пригожина распространяют гнусную клевету на Любовь Соболь

Главной темой недели стала жуткая история из Санкт-Петербурга, где 63-летний преподаватель СПбГУ Олег  Соколов, был застигнут в момент, когда он топил в Мойке части тела ранее им застреленной 24-летней студентки этого же университета Анастасии Ещенко. Никого не удивил тот факт, что изверг являлся сторонником Путина и приятелем скандально известного депутата  Госдумы Слуцкого. Но то, что произошло дальше – выходит за рамки: веб-ресурсы, входящие в сеть пригожинских сайтов, стали распространять фейки о том, что Любовь Соболь, якобы выступает в защиту маньяка. Об этом сама Соболь написала у себя в Твиттере. Очевидно, что данная клеветническая кампания является местью за то, что Соболь вскрыла как аффилированные с Пригожиным коммерческие компании в Москве травят детей тухлятиной в школах и детсадах.

Блогер Илья Варламов, который комментирует эту новость у себя на сайте подчеркивает, что в цивилизованном мире, это было бы квалифицировано, как клевета и fake news, но в Российской Федерации, разного рода негодяям и «вечерним мудозвонам» (имеется в виду неофициальное прозвище телеведущего Владимира Соловьева) позволено безнаказанно клеветать на своих политических противников.

Между тем стоит отметить, что в России принят и действует закон о фейковых новостях, который, как известно, принят как инструмент борьбы против оппозиционных медиа, однако – теперь как раз тот случай, чтобы потребовать, чтобы, к примеру, пригожинская помойка Правда.ру, была оштрафована по этому закону.

Комментарии

Комментарии