RSS

Ты себе не представляешь сколько у нас идиотов – веганов, готовых жрать все, лишь бы там не было молока, мяса и вообще ничего такого

Ужинали вчера с нашим товарищем-португальцем. На традиционной стадии закусок приналег на сыр. Серьезный такой сыр деревенский. Хорошо выдержанный. Португалец посмотрел на мою активность, похихикал и говорит: “Ты сыр ешь, как будто в последний раз”. Я отвечаю, что конечно не в последний, но в следующие несколько месяцев сыра поесть мне не доведется.

“Почему?” – спрашивает. Объясняю. Про санкции, импортозамещение и пальмовое масло. Жоао все внимательно выслушивает, но вместо ожидаемого сочувствия говорит: “Давай бизнес делать. Ты себе не представляешь сколько у нас идиотов – веганов, готовых жрать все, лишь бы там не было молока, мяса и вообще ничего такого. А то что ты описываешь – это прям идеальная для них еда. Сыр без молока из пальмового масла! Перфейто. Привози – попробуем”.

В общем, в следующий раз куплю “Российского” или к примеру “Костромского” и повезу Жоао. Правильно говорят идеологи российского импортозамещения. Мало самим питаться всякой гадостью, очень важно эту гадость экспортировать. Рынки занимать. Демонстрировать ее как инновационный продукт для особых групп населения. Постмодернизм. Все съедят, если это правильно упаковать.

оригинал – https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/822126847908686

автор – Глеб Кузнецов

Комментарии

Комментарии