Кетеван Хараидзе / Facebook

Адвокат Сергей Росс опубликовал письмо муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе из СИЗО. В нем 63-летняя заключенная сообщает, что ее лишили доступа к питьевой воде.

“У меня нет воды! Нет воды! Передайте мне воду! Жарко! Еды не надо! — пишет Кетеван. — И передайте в СК. Они меня плохо знают. Запугать и требовать подписать признание у них не выйдет! Я помру с голоду, но не позволю себя сломать! Это все политика и выборы в ГД”.

Кетеван Хараидзе была арестована ао обвинению в мошенничестве, у нее изъяты компьютер, мобильный телефон и две банкноты по 5 тыс. рублей. Хараидзе объявила голодовку, в ответ ее поместили в одиночную камеру.

“У нее нет вещей, денег на лицевом счете. Она не может купить минеральную воду, а качество водопроводной воды, пусть и кипяченой, оставляет желать лучшего. Хараидзе также сообщила, что обеспокоена тем, что к ней за время нахождения в СИЗО не приходили адвокаты. Надеется, что в ближайшее время защитник ее посетит”, — рассказал  ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников ТАСС.

По его словам, существует также проблема, с вакцинацией Хараидзе. “Еще находясь на свободе, она привилась первым компонентом вакцины, а ввести второй компонент в медсанчасти изолятора возможности нет.

Хамовнический суд Москвы арестовал ее до 13 августа, ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество”), по которому до этого времени она проходила по этому делу свидетелем. Ранее Хараидзе неоднократно выступала против точечной застройки в центре Москвы и смогла остановить несколько проектов. В 2021 году она объявила о намерении выдвигаться в Госдуму.

Каспаров.ру