Ему мало, что всё богатство, которое на костях наших родителей построили в ГУЛАГах, он раздал вчерашним вертухаям. Он называет это “созданием национальной элиты”. Ему мало госмонополии на добычу ископаемых, которую государство обеспечивает олигархам. Ему мало, что ваучерной махинацией он полностью дискредитировал рынок ценных бумаг в России.

Только самый злонамеренный мерзавец способен приравнять разворовавших страну олигархов к бизнесу. Наравне с коммунистами, олигархи это главные враги бизнеса и рынка в России. Его олигархи отняли бизнес у Паши Дурова. Его олигархи отняли бизнес у Галицкого. Его олигархи отняли бизнес у Чичваркина. В пользу его олигархов уничтожили малый и средний бизнес в Москве и готовятся уничтожить в регионах.

И теперь Чубайс рассказывает, что мы должны быть благодарны олигархам за то, что они отжимали бизнес у создателей. За то, что с помощью государства они обеспечивают себе монополию. Он хочет, чтобы мы благодарили Сечина за то, что деньги пенсионного фонда пошли на долги Сибнефти. А Усманова за то, что с помощью угроз и уголовного преследования он отжал бизнес у настоящего предпринимателя Паши Дурова.

Нет, Анатолий Борисович. Люди, чьи интересы вы так тщательно всю жизнь лоббировали не имеют никакого отношения к бизнесу. Они бандиты и враги свободного рынка. Русские готовы говорить спасибо бизнесу, который вопреки вашим усилиям выжил в России. А с вами и вашими олигархами сторонники свободного рынка готовы только воевать.

Оригинал публикации: https://t.me/mrlibertarian/488